?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпускные экзамены


Мои окна выходят во двор школы. Вчера молодежь шумела до поздней ночи – гуляли на выпускном. Спать не давали, поэтому мысли все крутились и крутились в голове. Вспомнился мой выпускной вечер.

 

Давно это было, многое забылось, но ощущения остались. Крепко сидит в памяти чувство дикой усталости от экзаменов. Мы сдавали их 12 штук! Математика письменный и устный, русский устный, сочинение, литература устный, биология, химия, физика, история, обществоведение, два английских… Ужас. Я так вымоталась на этой гонке, что на выпускном вечере была мертвой.

Усталыми были даже волосы. Прическа совсем не получилась, хотя у меня от природы пышные, волнистые и послушные волосы. На голове висели какие-то тусклые и прямые сосульки. На общей фотографии я выглядела как изможденное страшилище, освобожденное из концлагеря. А впереди еще были вступительные экзамены в институт.

Вот я и порадовалась за ребят, которые весело шумели в школе. И расстроилась за себя. Кто заставлял меня так выкладываться?? Дурость? Идиотский синдром отличницы? Да и ЕГЭ сейчас облегчает жизнь выпускников. Можно написать только обязательные и профильные тесты по выбору. А нам приходилось сдавать экзамены по всему школьному курсу. Зачем ребятам, поступающим в Иняз, тратить силы на физику, химию, биологию? А технарям нафиг гуманитарные предметы?

Конечно, молодежи сейчас жить сложнее, чем нам – у них нет тех подушек безопасности, которыми были окружены мы в нашем социалистическом прошлом. Но, есть и моменты, делающие их жизнь попроще – ЕГЭ, например.   

 


Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
michletistka
Jun. 24th, 2010 01:09 pm (UTC)
Ох, экзамены терпеть не могу. До сих пор.
astrosite
Jun. 24th, 2010 01:31 pm (UTC)
Я спокойно отношусь к письменным. Сидишь, думаешь, пишешь тихонько. А устный, когда надо сразу давать ответ на вопрос - для меня труба... Нападает какой-то стопор и опустошается вся голова. Как будто мозг вынули. Ни одной мысли. Смотришь на экзаменатора и так стыдно становится... Но сделать ничего не можешь.
michletistka
Jun. 24th, 2010 01:46 pm (UTC)
Да. Мне все умняе ответы приходили в голову где-то спустя 30 минут после сдачи экзамена.
Хотя мне в школе было проще. У нас было 2 письменных: алгебра и сочинение. И 4 устных. Я сдавали литературу, историю, обществознание и геометрию. :)
astrosite
Jun. 24th, 2010 01:55 pm (UTC)
30 минут спустя! Для меня это невозможная роскошь! Я обычно правильно могу ответить на следующий день. Тугодум жуткий! А с количеством экзаменов повезло.
michletistka
Jun. 24th, 2010 01:58 pm (UTC)
У меня, видимо, стресс через полчаса проходил и голова прояснялась.
( 5 comments — Leave a comment )