?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут промелькнул по телеку сюжет про интернет-магазины. Корреспондент дивился высоким ценам и говорил, что они должны быть значительно ниже, чем в реальных розничных магазинах. Мол, у интернет-магазинов минимальны накладные расходы - только аренда склада и оплата хостинга.

Нифигусеньки... Человек вообще не в теме. Аренда склада\офиса, коммуналка с телефонией, пара менеджеров на телефонах, бухгалтер, копирайтер, курьеры (покупатель оплачивает за доставку только половину той суммы, во что обходится мне курьер), машина, уборщица, куча оргтехники и ее обслуживание...  Ураган! А еще через каждые три-четыре года надо обновлять сайты магазинов. Да, забыла директора, который все это разруливает. У меня часто голова идет кругом от обилия выплат.

А во сколько обходится реклама в интернете, без которой магазин вообще не может существовать! Только директ Яндекса сколько денег сжирает!

Какие уж тут минимальные расходы. Если все посчитать, что цена товара получается точно такая же, как и в реальном магазине. Если ниже, то это уже от лукавого...  

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rudshaivere28
Mar. 19th, 2010 10:37 am (UTC)
КОРРЕСПОНДЕНТ явно не в теме.Либо это заказной репортаж.
Итернент бизнес - наиболее клиентоориентирован.ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обслуживание не может быть дешевле чем в простых магазинах.
Но цена товара зависит о обьемов конечно.Согласна что если цена выходит ниже - то здесь что то не то.

virusog
Mar. 19th, 2010 11:25 am (UTC)
Не на НТВ часом был сюжет? :)
astrosite
Mar. 19th, 2010 11:57 am (UTC)
Не. На России. Утром. Такой упитанный корреспондент. Вспомнила. Роман Кирсанов.
virusog
Mar. 19th, 2010 11:59 am (UTC)
Просто у Пискунова на днях как раз сюжет про магазины снимали. Но для НТВ
astrosite
Mar. 19th, 2010 12:06 pm (UTC)
интересно было бы посмотреть.
kuv_lun
Mar. 19th, 2010 05:35 pm (UTC)
Только один вопрос. По-вашему у обычных магазинов всего вот этого нет?

Аренда склада\офиса, коммуналка с телефонией, пара менеджеров на телефонах, бухгалтер, копирайтер, курьеры (покупатель оплачивает за доставку только половину той суммы, во что обходится мне курьер), машина, уборщица, куча оргтехники и ее обслуживание... Ураган! А еще через каждые три-четыре года надо обновлять сайты магазинов. Да, забыла директора, который все это разруливает.
А во сколько обходится реклама в интернете, без которой магазин вообще не может существовать! Только директ Яндекса сколько денег сжирает!

А так же рекламы в сми, а не только в интернете, аренды тогровых площадей в "выгодных местах", это помимо того же самого склада и офиса. И еще кстати надо логистику между складом и самим магазином, если он большой, наладить. Точно так же и с сайтом - если у магазина, даже розничного сейчас нет сайта - его не принимают в серьез очень многие. Разве что расходы на call-center и на курьерские услуги в этом списке подходят только для интернет-мазазинов. И если сравнить их стоимость со стоимостью аренды павильонов, и персонала(и прочих накладных расходов) для этих павильонов, как думаете, что дороже будет?
astrosite
Mar. 20th, 2010 05:29 am (UTC)
Если все расходы сравнить, то выйдет почти одинаково.
( 7 comments — Leave a comment )