?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Урок 8. Луна, начало.

После Солнца (Я, самость, стержень характера) я смотрю в натальной карте положение и аспектацию Луны. Ночное светило – это наши чувства, эмоции, подсознательные реакции, родственные связи; все очень личное, глубинное, интимное.

 

Луна двигается быстрее всех планет – один градус пролетает за 4 минуты, а весь Зодиак пробегает меньше, чем за месяц. Поэтому и определение ее точного градуса в карте – дело очень проблематичное. Даже, если в медицинских документах написано точное время рождения, это не является верным указателем градуса положения натальной Луны. Ведь никто так точно и не знает, что считать моментом физического появления Души на Земле – выход головки ребенка, его первый вздох (крик) или перерезание пуповины. А времени между этими событиями может пройти предостаточно.      

Поэтому надо всегда помнить, что градус Луны – это показатель не точный; и учитывать данный факт при трактовке карт. В связи с этим, я никогда не уделяю чрезмерного внимания ректификации – установлению минуты рождения по событиям жизни человека, его внешности. Здесь всегда вероятен какой-то люфт. И еще надо учитывать, что природа намеренно скрывает от любопытствующих то, что им не следует знать. Так зачем же лезть в запретную зону и нарушать установленный не нами порядок? Зачем пытаться определить точное время рождения, если информация об этом закрыта самой жизнью? И без точного градуса положения Луны и Асцендента у астролога достаточно показателей для того, чтобы понять человека и помочь ему.  

Для проверки и корректировки времени рождения я пользуюсь древней методикой - Трутиной Гермеса (она есть во многих астрологических программах, в том числе и в моем любимом Альмагесте). Если предполагаемое время рождения попадает в расчетные градусы или в серединный интервал между ними, то оставляю его таким. Если не подходит, то я его подгоняю – смотрю на временнУю шкалу Трутины Гермеса назад и беру ближайший показатель. Почему назад? Ну, ведь обычно врач заполняет документы уже после всех медицинских манипуляций (в момент самих родов ему не до этого), и вряд ли он будет указывать время, которое еще не наступило. А минутки прошедшего события зафиксированными точно уже быть не могут.  

Если возникают сомнения, то смотрю транзитные ситуации прошедших знаковых событий в жизни хозяина натальной карты – свадьба, развод, рождение детей и т.д. Но здесь тоже о градусной точности говорить не приходится.

Определив примерный градус Луны, далее я сморю на ее положение в знаке, доме, на образуемые ей аспекты. Но об этом - на следующем уроке.

 


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gatta_bianka
Mar. 10th, 2010 04:21 pm (UTC)
А если ни свадьбы, ни развода, ни рождения детей не было? Какие знаковые события брать? Получение дипломов, загранпоездки? Этих событий может быть несколько. какое тогда учитывать?
astrosite
Mar. 10th, 2010 04:30 pm (UTC)
А это зависит от карты, что там акцентировано? Ведь значимые для человека события - это не общепринятые, а индивидуальные. Ведь даже загранпоездки - могут быть просто фоном, если ни Юпитер, Нептун, ни Стрелец и Рыбы ничем особым не отмечены. А если они значимые натале? Это видно из карты, все решения надо делать только отталкиваясь от натала.
gatta_bianka
Mar. 10th, 2010 04:43 pm (UTC)
Т.е. лучше сначала у человека спросить, что для него значимо, а потом отталкиваться от этих событий.
И еще такую мысль у Глобы вычитала. Он считает, что аборт - это то же самое, что и рождение ребенка. Это событие может быть значимым для женщины, но как его рассматривать - как рождение ребенка или как операция или убийство?
astrosite
Mar. 10th, 2010 04:55 pm (UTC)
Нет. Спрашивать не надо. Вы же по приблизительному времени можете построить космограмму. И по ней все основное посмотреть. Чем меньше спрашивать клиента, тем лучше, так как его субьективные оценки очень сбивают. Сейчас ему кажется так, а лет через пять все изменится. А мы должны давать точную независимую характеристику.

И аборт, и рождение я смотрю по 8 дому, Скорпиону. Это все кризисные ситуации, связанные с вопросами жизни и смерти.
gatta_bianka
Mar. 10th, 2010 05:12 pm (UTC)
Спасибо. Понятно.
( 5 comments — Leave a comment )