?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Урок 6. Натальное Солнце. 

После анализа положения в натальной карте Лунных Узлов, я смотрю на Солнце – в каком оно знаке, доме, его аспекты, кто им управляет и какими планетами управляет оно. Солнце выражает самую суть человека, сердцевину его натуры, стержень характера.

 

Представьте себе холл, наполненный гостями. И вот входит человек с Солнцем во Льве. Он не просто войдет, а явит себя всем, устроит из своего появления презентацию с театральными эффектами. Обязательно что-то такое скажет, или сделает специальный жест, или выдержит паузу, чтобы привлечь к себе внимание всех присутствующих.

А как поведут себя другие солнечные знаки? Дева поспешит помочь хозяйке вечера что-то доделать. Близнецы начнут бурно общаться, знакомиться, узнавать последние новости и пересказывать их всем. Скорпион сядет где-то в уголке и начнет буравить взглядом заинтересовавших его гостей. Весы будут источать доброжелательность и обаяние. Телец найдет удобное кресло, уютно в нем устроится и начнет с удовольствием рассматривать коллекцию монет.

По Солнцу в знаке определяется только характер ядра человека, не более того. А в большинстве астрологической литературы можно увидеть, что авторы при описании солнечного знака говорят и о внешности человека; и о его способе думать и действовать; и о манере говорить и общаться; о пристрастиях, привычках и привязанностях. Обратите внимание - по объему текста описание солнечного знака обычно занимает больше всего места, так как Солнцу приписывают качества, за которые отвечают другие планеты. Вот и получаются взаимоисключающие, противоречивые описания одного и того же свойства характера человека, данные по положению Солнца и какой-то другой планеты.

Например, даже Меркурий, который не отходит от Солнца больше, чем на 28 градусов, может занять отличный от светила знак. Так, положение - Солнце в Близнецах, Меркурий в Тельце – никогда не даст быстрого и свободного мышления, легкого и всеядного общения, неразборчивости в контактах (конечно, я говорю без учета положения планет в домах и об их аспектации).

Положение Солнца в доме я учитываю только в том случае, когда человек живет там, где и родился, когда он не менял кардинально своего места жительства. Тогда описания Солнца в знаке и доме надо слить, но с учетом следующего. Характеристики светила в знаке – врожденные, а в доме – приобретаемые в течение жизни, которые станут ярко видны только с возрастом.

В синтез положения Солнца включаются и образуемые им аспекты. При этом, я никогда не даю качественную оценку аспектам – хорошие или плохие. Это зависит только от самого человека. Например, трин Солнца и Юпитера многие трактуют как – счастье в жизни, успех и процветание. Ничего подобного! Такой человек, скорее всего, будет паразитировать на частых подарках судьбы, считать их вечными и ничего не делать в данных комфортных условиях. И если в карте нет никаких подстегивающих аспектов, то обычно, такие люди из-за своей лени ничего в жизни не добиваются.

А квадрат Солнца с Плутоном, например, который многими описывается как страшный, опасный, разрушительный, может дать человеку такие силы, что он в кризисных ситуациях преодолеет нечеловеческие нагрузки и станет непробиваемым для ударов судьбы.

Поэтому, при анализе аспектов я говорю только об их акцентах на каких-то качествах человека и событиях жизни, без положительной или негативной оценки.

И еще. Часто приходится отвечать на вопрос: «Я буду так поступать или со мной так будут обходиться другие?»  Отвечу на следующем уроке.      

 


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2010 04:42 pm (UTC)
Здравствуйте! Извините за вторжение :), у меня нет профайла в жж, но вас читаю с удовольствием!

Очень интересный пример и справедливости ради, хотела бы вас попросить написать так же и о других знаках, как они себя поведут в данной ситуации. Интересует овен, козерог и водолей. Если вас не затруднит, конечно же.

Спасибо заранее вам!
astrosite
Mar. 2nd, 2010 05:59 pm (UTC)
Конечно. Овен всех зажжет, зарядит своим энтузиазмом или вызовет кого-то на дуэль. Козерог будет вести себя очень сдержанно и степенно, соблюдая все правила и иерархические церемонии. А Водолей посмотрит на всех с высока, увидит, что его никто не понимает и гордо отойдет в сторонку.
( 2 comments — Leave a comment )