?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Урок 5. Еще немного про Лунные Узлы.

            Учиться новому, работать над собой – это самое сложное дело в нашей жизни. Все мы готовы заниматься чем угодно – помогать другим, спасать голодных детей Африки, поучать младших, давать кучу правильных советов, но только не решать свои личные проблемы. Да от них-то не спрячешься! Судьба в любом случае заставит пройти необходимый урок.

 

            Но все не так страшно. Жизнь устроена удивительно «умно». Это касается и нашего земного обучения. Смотрите. Проверка выполнения Генеральной задачи данного воплощения происходит при возвращении Лунных Узлов на свои натальные места. Это случается редко, 3 – 4 раза в жизни. Но, с другой стороны, все транзитные планеты аспектируют натальные Узлы постоянно. Так, Луна – ежемесячно; Солнце, Меркурий и Венера - раз в год; Марс – дважды за год и т.д.

            Таким образом, транзитные планеты разбивают наш главный жизненный урок на микродозы и дают возможность учиться новому, вырабатывать в себе необходимые качества пролонгировано, постепенно и гомеопатично.

            Например, при рождении Восходящий Узел находился в Овне, Нисходящий – в Весах. Генеральная задача такого человека – научиться понимать и выражать свое Я, не сливаться с партнером или коллективом. Очень сложное положение, так как человек боится открыто выразить свое мнение, боится оказаться «не как все», избегает конфликтов с супругом, с сослуживцами и однокашниками. Для него противопоставить себя своей социальной группе (семье, школьному классу, друзьям во дворе, коллегам) – целая трагедия.

            Как же овладеть этими новыми, совсем чуждыми качествами? Ведь очень больно и совершенно невозможно добровольно пойти на ломку. Да совсем не обязательно себя кардинально жестко переделывать и резать «по живому»! Целесообразно в основном продолжать быть дипломатом и миролюбцем, прислушиваться к мнению большинства, идти в общем потоке. Но, при этом, в определенные астрологические моменты, в гомеопатических дозах осваивать новые для себя качества Овна.

Так, при ежемесячном соединении Луны с вектором Узлов, она будет формировать какие-то обстоятельства и ситуации, в которых надо на уровне чувств и эмоций сказать, например, легкое «нет» супругу, или дипломатично не согласиться с мнением коллектива на работе, или не поддержать соавтора, отстаивая свое видение.

Вот так потихоньку, месяц за месяцем, Вы подготовите себя к более решительному шагу, ежегодную событийную основу для которого создадут транзитные Солнце с Меркурием. Здесь уже надо будет решительно проявить свой характер, высказать открыто личное мнение, не испугаться явного конфликта, который может спровоцировать ваше неожиданное и непривычное непослушание.     

Ну, а на более серьезное и значимое акцентирование своего Я можно пойти в моменты соединения с линией Узлов транзитного Марса (наверняка, судьба создаст для этого ситуацию). Здесь правомерно решиться на открытый конфликт и противостояние, на жаркое отстаивание своего мнения и личных интересов.

Транзитные Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон создадут уже кардинально серьезные, судьбоносные ситуации, в которых придется столкнуться с изучаемыми качествами. Но для человека, который потихоньку их уже давно осваивал, критическими они не окажутся.

Давайте будем мудрее! Постараемся учиться на мелких подсказках судьбы, а не на ее грозных ударах.        

 


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
korlinka
Apr. 21st, 2010 07:19 pm (UTC)
Добрый вечер!
Весь вечер провела с ноутбуком на коленках (хотя были другие планы) Ваш журнал просто затянул, очень увлекательно. Спасибо.
В астрологии разбираюсь мало, стараюсь понять себя изнутри и наткнулась на описание узлов СКОРПИОН - ТЕЛЕЦ "Судьба потребует от вас сознательных жертв и страданий, добровольного одиночества, отказа от материальных ценностей. Чтобы развиваться и изменяться, вам, возможно, придется потерять того, кто вам дорог, и то, что вы любите. Резкие перемены в жизни, самопожертвование и даже саморазрушение станут вашими учителями.
Стремление к материальным ценностям приведет к потере имущества, собственническое отношение к близким может повлечь за собой смерть родственников, излишний материализм заставит прийти к религии, чрезмерная забота о здоровье обернется заболеваниями. Ваши замки независимо от архитектурного стиля окажутся воздушными."
Это описание наводит на мысль, что в своей жизни мне нельзя иметь ничего постоянного, т.к. это будет разрушено и отобрано. Как можно этот узел обхитрить?
astrosite
Apr. 22nd, 2010 04:04 am (UTC)
Обхитрить Узлы нельзя. Можно выполнять предписанное судьбой, тогда все сложится хорошо. А чтобы судить о векторе Узлов Скорпион - Телец, надо знать его направление, Вы его не указали. Приведенный текст жестковат.
korlinka
Apr. 22nd, 2010 05:58 am (UTC)
СКОРПИОН - ТЕЛЕЦ рожденный в период 07.1975-01.1977
Северный узел находится в Скорпионе, а южный узел - через шесть знаков - в Тельце

korlinka
Apr. 22nd, 2010 06:00 am (UTC)
Вот и получается какая-то миссия Феникса, который постоянно умирает и возрождается ))
astrosite
Apr. 22nd, 2010 06:13 am (UTC)
Если вершина вектора в Скорпионе, то Ваша главная задача в жизни - смело идти на перемены, не засиживаться в устоявшемся болоте. Уяснить, что видимое крушение, смерть, финал какого-то явления - это только фаза развития, это шаг к началу нового.
korlinka
Apr. 22nd, 2010 07:26 am (UTC)
Спасибо за разъяснение :))
0355
Jul. 29th, 2012 08:20 am (UTC)
У меня СЛУ в 1ом градусе Овна, и я впервые встретила практический совет - спасибо!
- Луна моей дочери тоже в этом градусе, представляете? И у моей мамы она где-то там же, в начале Овна... Теперь я понимаю, почему я так "неадекватно" реагирую иногда в общении с ними.
astrosite
Jul. 29th, 2012 09:28 am (UTC)
Ого! Это Вам судьба сделела подарок - прямо окунула в необходимую тему, чтобы обучение шло интенсивно :))
0355
Jul. 29th, 2012 09:45 am (UTC)
-да уж... вспомнился рассказ Зощенко, где приходит пациент к врачу и просит дать ему лекарство от бессонницы:

" В другой раз с дежурства придёшь, ляжешь спать — не спится. Ребятишки бегают, веселятся, берут за нос. Чувствую — не могу заснуть.
— Позвольте,— говорит врач,— так вам мешают спать?
— И мешают, конечно, и не спится. Комната небольшая, проходная. Работаешь много. Устаёшь. Питание всё-таки среднее. А ляжешь — не спится...
— Ну, а если тихо? Если, предположим, в комнате тихо?
— Тоже не спится. Сестра на праздниках уехала в Гатчину с детьми. Только я начал засыпать, соседка несёт тушилку с углями. Оступается и сыплет на меня угли. Я хочу спать и чувствую: не могу заснуть — одеяло тлеет. А рядом на мандолине играют. А у меня огонь горит...
— Слушайте,— говорит врач,— так какого же чёрта вы ко мне пришли?!"

- а если серьезно, я так ничему и не научилась до сих пор :((
astrosite
Jul. 29th, 2012 11:38 am (UTC)
А я люблю его рассказ про Лелище, которая съела яблоко с новогодней елки :))
А про "не научилась"... Вам так кажется. Если задумались о проблеме, это уже пол-дела сделано!
( 10 comments — Leave a comment )