?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Присказка. Тонет рыбак в море, молится, просит спасения у Бога. Бог услышал и обнадежил попавшего в беду. Плывет мимо рыбака лодка и предлагает спасение. Но рыбак отказывается, говорит: «Меня Бог обещал спасти». Всплывает подлодка, предлагает помощь, но рыбак опять отказывается, надеясь на Бога. Пролетает вертолет и спускает лестницу. Рыбак не воспользовался помощью и … утонул. Попав на «тот свет», предстает перед Богом и упрекает его: «Обещал помочь и обманул меня». А Бог ему в ответ: «Да я тебе три раза помощь присылал!».

Это я о чем? Да продолжаю раскрывать эзотерические законы. Для успешной реализации в жизни надо знать следующее - все, что нужно человеку, находится около него. Место и условия жизни, близкие и встречающиеся на пути люди, события и происшествия – все сформировано специально для каждого из нас, а не является случайностью.  

 

Конечно, это не дедушка, сидя на облаке, всем управляет – дает нам родителей, дом, определенный достаток, и т.д. Это проявляются общие энергетические и полевые законы мироздания. От них не убежишь, их не перепрыгнешь и не переделаешь. Их надо знать, чтобы использовать для успешного построения своей жизни.

Здесь можно провести аналогию с магнитом. Ведь к нему притянутся только те предметы, в которых есть определенное количество железа. Много железа – крепко схватится, мало – притяжение будет слабое. А алюминий, например, или любой другой металл вообще никак не прореагирует на магнит. Так и в жизни. К нам притягиваются только те люди, обстоятельства, материальные условия и события, которые нам подходят, которые по тонкой структуре нам идентичны.

Все в нашем трехмерном мире создано так, чтобы каждый из нас наиболее удачно реализовался. Надо только внимательно смотреть вокруг себя и использовать для собственного роста весь тот потенциал, который нам предоставлен. Мы же не случайно рождены в определенном городе, доме; живем на данной улице и в этой семье. Не случайно рядом есть именно этот завод или институт. Напрасным не бывает ни одна встреча, ни одно знакомство.

Все подчинено одной цели – помочь нам успешно реализоваться в жизни. Но многие из нас концентрируются не на себе, не на своих задачах, а смотрят вокруг, на других людей; стремятся жить «как все», соответствовать модным социальным веяниям. А ведь успеха добились только те, кто понял, принял и развил свою самобытность, уникальность натуры, условий и обстоятельств жизни.

Не даром кастанедовский Дон Хуан призывал своих учеников быть воинами! То есть, быть чуткими в жизни, ловить каждое мгновение, любое изменение, потому что они посланы исключительно для каждого из нас. Чтобы не упустить мимолетные шансы сделать свою жизнь полной и успешной!

 


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
michletistka
Feb. 21st, 2010 04:44 pm (UTC)
Вот правильно, правильно. А все равно наступаю я на одни и те же грабли! ;)
astrosite
Feb. 21st, 2010 05:20 pm (UTC)
Надо учиться. И не наступать. А то каждый раз ответные удары на нашу бестолковость становятся все ощутимее. На себе испытала...
michletistka
Feb. 21st, 2010 05:27 pm (UTC)
Ох, главный урок последнего года, что я ведусь на фразу "ну чем я хуже других", при этом слабо, ибо совершенно не стратег, предвидя последствия.
astrosite
Feb. 21st, 2010 05:32 pm (UTC)
Сами все про себя знаете. Это уже хорошо. Теперь при следующем "слабо" пусть в голове что-то щелкнет... и Вы устоите. Это будет победа.
michletistka
Feb. 21st, 2010 05:33 pm (UTC)
Ну вот это тоже черта малоприятная - я из тех, кто задним умом крепок. Сперва делает, потом анализирует. Но впредь, конечно, будет щелкать.
astrosite
Feb. 21st, 2010 05:44 pm (UTC)
Это не страшно. Кто сказал, что урок надо усвоить с первого раза? Пусть с десятого. Но зато уж навсегда. А умношустренькие не могут крепко усваивать.
( 6 comments — Leave a comment )