?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять встал вопрос о существовании границ волеизъявления человека. Я уже об этом писала, но участившиеся вопросы на эту тему, видимо, требуют более понятного объяснения.



В астрологии заданность, на которую никто из нас не может повлиять, отображает космограмма - карта, построенная с учетом положения планет в знаках Зодиака на момент рождения. Это - константа. Что выросло, то выросло. Мы не можем на это воздействовать. А вот изменить гороскоп, который строится с учетом места и времени рождения, в состоянии любой из нас (элементарно, переехав жить в другое место).



Самый понятный образ, который возникает в связи с этим - русло реки, по которой плывет человек. Изменить императивно заданные границы берегов (Судьбу) он не в состоянии. Но внутри этих границ, по самой реке можно плыть как вздумается, проявляя свою волю - по течению, против, от берега к берегу или ныряя.



Астрологическая карта укажет человеку наиболее эффективный для него путь по этой реке. И если попадешь в "свою струю", то пройдешь весь заданный маршрут эффективно, с наименьшими потерями. Если же нужный поток не поймаешь, то будешь биться о берега, натыкаться на пороги, тонуть в омутах... В общем, получать не запланированные и не обязательные шишки.