?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подумалось...


Вот тут подумалось… У каждого человека есть две переходные критические точки – момент рождения и смерти. Почему-то большинство из нас боится смерти; о ней много говорят, пишут, сочиняют ужастиков и страшилок. А о рождении, как о переходной точке, почти ничего нет. Но ведь это странно. Смерть, на мой взгляд, более естественное и радостное событие, чем воплощение. Почему? Элементарно, Ватсон.

Душа, пожив на Земле и выполнив необходимую работу, через точку смерти возвращается домой – из плотного и тяжелого в светлый и свободный мир. По идее, в этот момент мы должны радоваться, ведь закончилась полоса страданий и испытаний, боли и болезней. Вместе с шишками и шрамами приобретен необходимый опыт, пройден нужный путь. Теперь можно и отдохнуть, оставив за бортом терзания и муки.

В момент смерти душа сбрасывает плотные, сковывающие ее одежды и вырывается на свободу. Самое время за нее порадоваться, а близкие люди наоборот, слезы льют. Задумаешься, а ведь плачут они о себе (на кого ты меня покинул, зачем меня оставил, я не могу без тебя), а не об ушедшем человеке. Недаром в некоторых древних племенах поминки отмечают как праздник – веселятся и песни поют, радуясь за душу, покинувшую Землю.  

А вот рождение, воплощение на Земле – это очень тяжелый момент. Свободная душа из легкого и светлого мира должна сковать себя каменным панцирем физического тела и опуститься в плотное, давящее пространство. Она еще помнит свежесть, невесомость и радость своего дома, но теперь должна прорываться сквозь темноту и страдания новой жизни.

Ей предстоят многие годы тяжелого труда. Надо сначала научиться дышать, видеть, слышать, есть, двигаться, говорить. Надо войти в плотный мир, понять его законы и перенять накопившийся опыт жизни прошлых поколений. И выполнить свою часть работы, усвоить тот урок, ради чего душа родилась на Земле.

Да уж, не легко, не просто быть ребенком. Сразу захотелось помочь всем малышам, и хоть немного облегчить им жизнь. Появилось желание «вправить мозги» нерадивым родителям, докричаться до них: «Любите своих детей! Заботьтесь о них! Помогайте им изо всех сил!».   


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
le_milady
Jan. 11th, 2010 08:23 am (UTC)
Согласна на все сто!

Но у нас смерть - как кара небесная.
А люди - многие эгоисты и думают только о себе((
astrosite
Jan. 11th, 2010 10:01 am (UTC)
Это от отсутствия веры и элементарных знаний о нашем мире.
le_milady
Jan. 11th, 2010 10:05 am (UTC)
У большинства людей отсутствуют элементарные знания.
А некоторые даже не стремятся их им прививать, так как в незнании сила и возможность управлять теми, кто не ведает. К сожалению(
chri_33
Jan. 11th, 2010 09:43 am (UTC)
читать эти строки в понедельник утром - просто смазывать душу бальзамом. замечательно сказано.
astrosite
Jan. 11th, 2010 10:00 am (UTC)
Да уж больно за детей душа болит. Мне совсем не жалко людей, стариков... Но за беззащитных и безответных детей и животных готова горы свернуть.
chri_33
Jan. 11th, 2010 02:17 pm (UTC)
и у меня такое же чувство. столько злости на земле. и так страшно.
rudshaivere28
Jan. 12th, 2010 06:49 am (UTC)
Многие люди помнят момент своего рождения.Согласна,что это тяжело -рождаться,тяжело когда душа входит опять в материальный мир.По детишкам - наше правильное отношение к ним,забота и любовь во многом определит суддьбу малыша. Но здесь неужно тоже знать меру,малыш сам должен научиться жить,а мы -помочь ему разобраться в начале что есть хорошо,что плохо.
astrosite
Jan. 12th, 2010 07:00 am (UTC)
Конечно. Мама должна быть не курицей, а другом. Относиться к ребенку как к равной себе Душе, которой надо помочь освоиться в этом мире.
rudshaivere28
Jan. 12th, 2010 07:05 am (UTC)
Смерть, на мой взгляд, более естественное и радостное событие, чем воплощение. Почему?

Сознанием понимаю, что правда,но почему у нас у людей есть страх перед этим этапом развития?Ведь мы и в церковь ходим, и книжки читаем,и понимае что смерти бояться глупо.А страх берет вверх.Как побороть это ненужное чувство?
(Deleted comment)
astrosite
Jan. 12th, 2010 07:11 am (UTC)
Страх смерти вложен в людей изначально. Они не должны помнить тонкий мир и стремиться добровольно покинуть Землю, когда им тяжело.
Только те, кто пережил клиническую смерть или находился на грани жизни\смерти, ощутил дыхание другого мира. Но у них меняется мировоззрение, появляется иммунитет против добровольного прекращения земной жизни.
Страх смерти исчезает, когда появляется ЗНАНИЕ об устройстве нашего мира. Поэтому, надо постигать его.
parisballet
Jan. 12th, 2010 07:22 am (UTC)
Да ДА Сама спросила,а потом тоже нашла ответ на свой вопрос. и Вы помогли.Спасибо
Думаю,что бы постигнуть устройство нашего мсира,надо по крайней мире научиться мыслить на уровне хотя бы всей планеты нашей.Любовь постигается если мышлишь уже на уровне Вселенной.Интересно.
astrosite
Jan. 12th, 2010 07:34 am (UTC)
ПУТЬ у каждого свой. КТо-то постигает мудрость ЗЕМЛИ через любовь, кто-то через прохождение кризиса, кто-то чисто ментально. Но всегда - через мучительные поиски, переживания, страдания.

Зато, когда все остается позади, когда сформировалось новое видение мира, жить становится намного легче, так как приобретаешь точку опоры, знаешь ответы на многие вопросы и можешь принимать правильные решения уже без сомнений и терзаний. Цикл познания завершен. Надо ждать прихода следующего...
rudshaivere28
Jan. 12th, 2010 08:22 am (UTC)
Ой,Спасибо Вам Большое!Как то сразу все ясно и хорошо стало.У меня мамы давно уже не стало,вот я и прохожу путь сама со страданиями,ошибками,переживаниями.Пытаюсь сама справиться,читаю книги,с интресными людьми общаюсь. Мне не мало и не много лет -35, в январе 36 уже скоро,а думаю что я счастилавая,так как много испытаний Господь послал!Пытаюсь развиваться,а не отчаиваться когда возникают проблемы-задачки в жизни.Конечно трудно порой - вот почему так хорошо когда родители детками могут помочь советом.Спасибо Вам большое! Дай Господь Вам Любви,Света и Здоровья. И еще Удачи! у Вас точно исполнится желание Ваше сокровенное!
astrosite
Jan. 12th, 2010 08:33 am (UTC)
Обращайтесь, если возникнут вопросы. Кстати, по возрасту у Вас сейчас настает период проверки выполнения главной задачи данного воплощения - 35-37 лет. Если все пройдет без кризисных портясений, значит, Вы стоите на своем ПУТИ, и все ОК!
rudshaivere28
Jan. 12th, 2010 08:41 am (UTC)
Уважаемая ...Простите я не знаю как к Вам обращаться!Возможно ли у Вас проконсультироваться на приеме? Я по работе должна много писать,писать сценарии,книги и др.Когда я включаюсь в проект,полностью закрываю от себя все что мешает мне войти в поток информации по данной теме.Но возникает проблема - я многого не помню из повседневной жизни,когда возвращаюсь в жизнь после завершения работы. Не помню людей,имен,только тех с которыми общаюсь ежедневно.А с теми, с которыми не общаюсь более месяца -забываю напрочь.Ничего не помню. Это излечимо? Либо это такая защита от переинформирования?С Уважением
astrosite
Jan. 12th, 2010 08:48 am (UTC)
Меня зовут Анна Львовна. Времени на полный анализ астрологической карты у меня сейчас нет. Но одним глазом, кратенько, самую суть посмотрю. Пришлите данные рождения (год, месяц, число, время, место рождения и настоящее место проживания) на мейл anna@avtosport.ru
clavigo
Jan. 20th, 2010 10:32 pm (UTC)
А знаете, мне кажется все это потому, что мало кто уверен, что за гробом что-то есть, а соответственно , большая часть людей,боятся смерти, как окончания своего существования вообще... в том и причина...
astrosite
Jan. 21st, 2010 05:43 am (UTC)
Это - отсутствие веры или знания. У кого как. У кого-то есть вера в бессмертие души. А кто-то обладает знанием мироустройства, которое, кстати, пришло из глубокой древности и открыто для всех. Так что, боязнь смерти имеет четкую причину.
( 18 comments — Leave a comment )