?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8. Бусины грехов нанизывались на нить воплощений постоянно меняя ожерелье судьбы Капельки. Крупные и незначительные, быстротечные и протяженностью в несколько жизней, они никогда не застывали. Конечно, большие бросались в глаза сразу, не заметить их было невозможно, поэтому и избавляться от крупных грехов Капельке удавалось почти всегда быстро, не растягивая работу на длинную цепь воплощений. Нагрешила, перестрадала, раскаялась, и темная бусинка уменьшилась, просветлела. Здесь все ясно.
А вот с мелкими, едва видимыми, так не получалось. Как пережить очищающий катарсис, если и заметить-то свои микро грешки крайне сложно? Ведь серенькие бусинки такие мааааленькие и безобидные. Самым сложным было именно обнаружить их в себе. Спасательным кругом для Капельки служило обычное внимание! Оно как чуткий флюгер указывало на серую бусинку. Притянула взгляд внезапно выделившаяся деталь в проходящем человеке, не понравилась услышанная фраза, захотелось перечитать абзац статьи, раздражает черта характера у знакомой, особо задел вроде бы рядовой случай, неадекватно прореагировала на будничную ситуацию...
Остановка внимания на объекте бурлящей вокруг Капельки жизни и обнаруживала спрятавшуюся бусинку. Что-то задело? Значит, именно этот серый грешок выступает занозой. А как иначе? Если доска гладкая, то ладошка проскользит по ней легко, ничего ее не зацепив. В противном случае, беги за йодом. Капельку всегда радовал сам факт выявления серой бусины, ведь потом дело оставалось за малым - добить сорняк!

9. Особенно долго Капельке пришлось чиститься от пылинок воровства. С тестом «не-бери-чужое» справиться ей никак не удавалось. Соблазнительные денежные купюры, одиноко лежащие на пустынной дороге, сами примагничивались к рукам. Назойливая мысль о ничейности денег не позволяла сопротивляться искушению. Внутренний закон неприкосновенности всего, что не является личной собственностью, никак не хотел пускать надежные корни в Душе Капельки. То эти бесхозные купюры, то карандаш, нечаянно прихваченный на работе, то злосчастные чужие идеи, без умысла выдаваемые за собственные...
Лучистая Капелька изо всех сил пыталась избавиться от грешков. Сначала она ждала помощи небес. Думала, если искренне помолится, то темные бусинки волшебным образом растворятся. Но, как она ни старалась, ничего не получалось. И тогда ее накрывала серая туча бессилия. Как жить? На что опираться? Где искать помощь? Когда же чаша отчаяния после бесконечных попыток решить проблему переполнялась, Капелька одномоментно переступала грань неведения. Прозрение наступало внезапно. Ситуация прояснялась обычно утром, после добротного ночного сна. Неожиданно все в голове оказывалось на своих местах, пазл складывался. И почему раньше это решение на ум не приходило? Ведь ответ на долго терзавший Капельку вопрос был очевиден и прост.
В такие минуты просветления ее охватывала тихая радость, возникало чувство благодарности своей Душе за поддержку. Последним стуком, открывающим заветную дверь понимания накануне просветляющего утра, обычно оказывалась незначительная деталь, на которой непроизвольно задержалось внимание, мимолетное слово, встреча. При ретро взгляде такие подсказки сразу вспоминались, а со временем, с приобретением опыта, их удавалось выделять уже в текущем моменте, чтобы прислушаться и поступить правильно, выбрать нужную дорожку.
Долго ли, коротко ли, но в какой-то момент Капелька осознала, что жизнь устроена необычайно органично. Помощь от Души есть, только искать ее надо в реальном мире, около себя, а не ждать прилета волшебника на голубом вертолете. Небеса же не могут опуститься на Землю! Они поддерживают Капельку опосредованно, действуя руками трехмерного мира. Складывают кирпичики ситуаций и обстоятельств, притягивают нужных людей, вплетают важные слова во все слышимое и читаемое. Когда Лучистая Капелька поняла, что существует в информационном коконе, который именно для нее свила ее Душа, то жить стало увлекательно и радостно! Стучащемуся, да откроется. Случайностей не бывает, все наполнено смыслом, окружающий мир существует именно для Капельки!

https://astrolikbez.com/2015/03/09/zapredelnoe2/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
steinun
Apr. 21st, 2017 04:56 am (UTC)
Прочитала, понравилось, некоторые слова очень кстати пришлись.
Пусть здоровье позволит писать дальше!
astrosite
Apr. 21st, 2017 07:05 am (UTC)
надеюсь продолжать )
( 2 comments — Leave a comment )