?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А где же муж?


В личке спрашивают: «А что с мужем?». Да ничего, все в порядке. Просто я от него пять лет назад ушла. Вернее – укатила на своей инвалидной коляске. В принципе, все обычно.

Мы очень хорошо прожили вместе 31 год. Познакомились и влюбились еще в школе. Свадьбу сыграли, будучи на 2 курсе института. Через год родился первый сын. Потом второй, третий. Но в 90 году я ухитрилась в автокатастрофе сломать шею. В результате – парализация рук и ног. Приговор врачей – даже сидеть не буду. Муж меня и вытаскивал.

Но кто выдержит это? Вот и он через 10 лет сдулся. Что мне оставалось делать? Он – молодой 50-летний мужчина, зачем ему такая обуза? Я во всем, в каждой мелочи  видела его усталость. И решилась уйти. Тяжело, очень тяжело. Но укатила.

Так что, все нормально. Каждый  живет свой жизнью. Дети выросли в хорошей полноценной семье. Правда, жалко одно. Илька, старший сын, мне сказал: «После всего случившегося мне стало как-то легче дышать». Я удивилась: «Почему?». Вот его ответ, который, кстати, поддержал и средний сын: «Ваши взаимоотношения были слишком высоким идеалом. По нему было очень трудно равняться. А теперь все как у всех». И через пару лет ушел из своей семьи, оставив двух мальчишек. Почему мы всегда выбираем путь полегче? Это моя боль…


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gatta_bianka
May. 18th, 2009 05:43 pm (UTC)
Увы, инвалидность это тяжелый крест, и для самого человека и для его семьи. Мне это знакомо- 8,5 лет жила вместе с родителями (мама после инсульта стала инвалидом). Как мне ни советовали устраивать свою жизнь (а для меня это означало уехать в другую страну), я с самого начала решила остаться с ними. И решение это принимала только по одному критерию - как моей душе будет спокойнее. И как бы ни было тяжело, я не жалею об этом. Всегда можно найти смысл жизни и ей радоваться и самому больному и его родным, хотя, увы, радости уже не так много как хотелось бы.
astrosite
May. 19th, 2009 10:04 am (UTC)
Да дело не в радости, а в том, чтобы понять - для чего дано такое испытание. И в том, чтобы пройти его. Меня долбануто на возвращении Узлов. Значит - призывают усвоить тот урок, для чего пришла на землю. Ну вот, я и "усваиваю"...
(Deleted comment)
astrosite
May. 23rd, 2009 12:22 pm (UTC)
Нормальная. Просто, испытаний выпало немного боьше, чем другим.
(Deleted comment)
astrosite
May. 23rd, 2009 02:49 pm (UTC)
Хе! Шурик все напридумывал! Моя работа стоит 2 тыс. руб. Для составления карты нужны данные рождения.
pompadura
Oct. 5th, 2009 12:39 pm (UTC)
Если Вы сейчас можете без него обходиться физически, то в чем обуза совместной жизни?
И зачем люди объединяются в семью, если не только для счастья?
Счастья Вам за двоих...
astrosite
Oct. 5th, 2009 01:19 pm (UTC)
Усталость у него наступила моральная. Он стал использовать мое положение, чтобы самому особо ничего не делать. Ну и влюбился в девочку сына...
Да и вел он себя странно при разводе. Не давал его, не хотел ничего лишаться. Обычно мужики собирают личные вещи в чемодан и уходят. А он разделил деньги за проданный дом.. Стыдно как-то за него...
( 6 comments — Leave a comment )