?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомый попросил его выручить, ответить на вопросы (не помню уж какого общества/фонда/издания) на тему жизни инвалидов в России. Вот мои мысли.

1) Как вы видите организацию Параолимпийских игр?

Отношусь крайне отрицательно в целом к этим играм, поэтому их не смотрела. Зрелище не самое приятное. Да и смысл данного мероприятия я не понимаю.

Повлияет ли это на улучшение положения людей с ограниченными возможностями в России?

Ни в коей мере. Скорее наоборот. Деньгам, убитым на это шоу, можно было бы найти иное применение. Например, потратить на создание рабочих мест или на обучение инвалидов.

2) С какими трудностями россияне с инвалидностью сталкиваются сегодня?

Вопросик ;( С невозможностью: выйти из квартиры, учиться, работать, лечиться, иметь пригодные бытовые условия. Все в нашем государстве устроено так, чтобы инвалидов не существовало в принципе. Ведь прожить больному недееспособному человеку на пенсию 15 тысяч рублей невозможно. У меня, например, в пенсионном свидетельстве написано, что из-за полной парализации я нуждаюсь в постоянном уходе. Так вот, на помощника государство выделяет ежемесячно тысячу рублей. Какой идиот будет работать сутками за эти деньги?

А постоянный сбор справок? Инвалиду надо систематически доказывать чиновникам, что за прошедший год он не стал здоровым: ампутированная нога не выросла, не наступило божественное прозрение. Чтобы получить компенсацию за покупку жизненно важного вспомогательного оборудования, надо тоже собрать кучу бумажек. Я, например, не имею такой возможности, поэтому все необходимое мне приобретают родные. Дорого.

3) Во многих посткоммунистических странах, инфраструктура очень недружественна в отношении граждан с ограниченными возможностями. Это также имеет место в России?

Конечно! Большинство инвалидов заперты в четырех стенах, годами не выезжают на дневной свет. Преодолеть лестницы зданий и бордюрные камни дорог без помощи посторонних невозможно. Об остальном даже и говорить нечего.

4) Представлены ли русские с ограниченными возможностями в общественной жизни страны?

Нет ;))))))))))))) Рассмешили.

5) Наличие НПО, посвященные борьбе за права людей с ограниченными возможностями формировалась в России? Что делает Православная Церковь?

Я на себе никакого действия не ощутила, хотя мой инвалидный стаж начинается с 1990 года.

Понимаю, что некоторые вопросы весьма общие, но, возможно, у Вас есть некая своя точка зрения? Прочувствованная. Да и факты, примеры из жизни очень бы пригодились.

Алеша, ну какая точка зрения? Хреново человеку, если он родился больным или попал в серьезную переделку и подорвал здоровье, плюс к этому и живет в России. Мне повезло. К моменту автокатастрофы у меня было два высших образования, крепкий профессиональный опыт, надежная семья. Опираясь на это, я и живу. Я что делать молодым, только вступающим в жизнь??? Шансов существовать полноценно у ребят НИКАКИХ. Вот они и гниют, спиваются в своих норках.

А ведь в мире техногенных, социальных и природных катастроф становится все больше. Значит, число пострадавших, потерявших здоровье, неизбежно будет увеличиваться. Это проблема скоро приобретет такие масштабы, что придется бить в вечевой колокол.

Но, нашему правительству важнее устраивать олимпиады. Завертывать проблемы в яркие конфетные фантики. Увы.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kurlena
Mar. 15th, 2014 07:08 am (UTC)
Спасибо Вам.
zeyangel
Mar. 15th, 2014 07:24 am (UTC)
Честно-я с вами согласна. Тоже не могу на этот цирк смотреть.
Но эта точка зрения она же...непатриотичненькая. Мне говорят,что такие как я,ну и вы,очевидно, "плюют ядовитой слюной в адрес своей страны и своего президента".Я на это возражаю,что я за него не голосовала. На это мне отвечают,что они тоже не голосовали,но вот эти олимпиады и возврат территорий Крыма(!!!) вернули им доверие к главе государства.(Коллеги на работе и приятели-тележурналисты с корпоративного канала)
Какая-то всероссийская безумная больница. Это ещё долго будет продолжаться? Каковы ваши прогнозы? Может, пора валить,пока за "ядовитую слюну" не арестовывают?

Edited at 2014-03-15 07:25 am (UTC)
astrosite
Mar. 15th, 2014 08:08 am (UTC)
В ближайшее время улучшений ждать не стоит. А в целом, я знаю совершенно точно, что верить надо только себе. Послушать близких и окружающих, а сделать по своему.
(Anonymous)
Mar. 15th, 2014 07:54 am (UTC)
Если кто-то от этого счастлив, черпает новые силы жить и надеяться, может все таки это нужно, да и гражданам страны не помешает лишний раз принять тот факт, что это наша реальность! Что касается без барьерной среды, то это так же как и все остальные наши социальные вопросы: больницы, пенсии и т.д. К сожалению, остаются не решенными или решаются "уродскими" способами, извините пожалуйста, это я про пандусы обязательные везде, только как до них людям добраться... Это просто наш российский менталитет, мы не можем сами делать свою жизнь лучше, мы всегда, от любой власти будем чего-то ждать и проклинать ее на кухне! Мы никогда не будем сами решать на что тратить деньги налогоплательщиков... Видимо слишком большая у нас страна)) Спасибо за возможность высказаться. С уважением, Олеся.
astrosite
Mar. 15th, 2014 08:14 am (UTC)
черпают силы, смотря параолимпиаду, единицы. представьте себе мальчишку, который, служа в армии, остался без ног. сидит он у телевизора, знает, что мог бы не хуже, но как???? как выйти из дома? как доехать до спортивного центра? да и где такой центр?? и от безнадеги заливает свою физическую ограниченность водкой, беззвучно воя.
(Anonymous)
Mar. 15th, 2014 12:47 pm (UTC)
Я не много путешествовала, но посчастливилось мне оказаться в Гонконге, и как раз там, в метро я стала свидетелем той самой цивилизации, до которой нам, как до Луны, я не знаю что должно случиться, чтобы у нас такое наступило. Девушка-инвалид в красивом платье, на электро коляске заехала в метро, служащая метро развернула перед ней переходник и она спокойно заехала в вагон, а на следующей станции открылись двери вагона и ее уже ждал другой служащий, который так же развернул переходник и девушка выехала, и поехала дальше по своим делам... А нашим инвалидам пока остается надеется только на помощь близких, хорошо когда она есть. С уважением, Олеся.
astrosite
Mar. 15th, 2014 12:55 pm (UTC)
Другая планета :(
livejournal
Mar. 17th, 2014 11:05 am (UTC)
Это печально читать. Но это правда. Тем более, что автор
Пользователь virusog сослался на вашу запись в записи «Это печально читать. Но это правда. Тем более, что автор - моя мама.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Моя позиция. Параолимпиада. [...]
livejournal
Mar. 18th, 2014 06:51 am (UTC)
Пандусы в мозгах, или бессмертная пока/мест правда :)
Пользователь sensati сослался на вашу запись в записи «Пандусы в мозгах, или бессмертная пока/мест правда :) » в контексте: [...] Оригинал взят у в Моя позиция. Параолимпиада. [...]
sanyi5gor
Mar. 18th, 2014 11:05 am (UTC)
Какой идиот будет работать сутками за эти деньги?
Я (подпись - Идиот.) Правда, не помощником по уходу, не целыми сутками, а 8-часовой рабочий день, в центре Москвы, не слишком-то напрягаясь, - но за 30 т. р. (чистыми).

и от безнадеги заливает свою физическую ограниченность водкой, беззвучно воя

это же самое могли проделывать со своей жизнью и те, кто в результате своих усилий попал на Паралимпиаду, да и многие здоровые физически гуманоиды этим занимаются

Притом, что проблемы, и не маленькие, есть, разумеется. А в нашей богоспасаемой внимание к ним и их решение - ох, как отстают от практики развитых стран, как я понимаю.
astrosite
Mar. 18th, 2014 11:24 am (UTC)
Вы не поняли, :)). Помощнику по уходу положено 1000 руб. В месяц. А не в день.

Да, единицы выкарабкиваются. Добираются до активной социальной жизни. Но это люди или уже зрелые, которые попали в передрягу, имея профессию и жизненный опыт. Или те, у кого есть крепкая поддержка от близких людей. А большинство молодежи не может справиться с удавкой судьбы.
sanyi5gor
Mar. 18th, 2014 12:45 pm (UTC)
О. Мой. Бог. ((( А вот это - караул.

Жаль, покойный бывший министр труда и социальной занятости не сможет ярко и убедительно, как он это умел, объяснить, почему у нас в стране всё так с помощью инвалидам.

Единицы - значит, судьба. Интересно, астрология оперирует таким понятием?
astrosite
Mar. 18th, 2014 12:53 pm (UTC)
Понятием - судьба? А как же. Только... Каждый понимает под этим словом свое. Чем значение предмета разговора дальше от плотной материи, тем сложнее общаться, уж больно велика разница представлений :)))
sanyi5gor
Mar. 18th, 2014 01:26 pm (UTC)
Чем значение предмета разговора дальше от плотной материи, тем сложнее общаться, уж больно велика разница представлений

Я уже на этом предложении споткнулся и должен выйти на воздух, чтобы попытаться осознать )))

Понимание № 1 - предопределённость.
Как могла моя сестра из тысяч человек встретить, полюбить и выбрать человека, который по некоторым проявлениям до мельчайших деталей повторяет нашего отца? Например.
Чудеса.
astrosite
Mar. 18th, 2014 01:37 pm (UTC)
Никаких чудес не бывает. Человек - энергетическое существо. Поэтому подчиняется законам физики. Сестра притянулась к тому человеку, чья энергетика ей подходила. Как к магниту притянется только тот металл, в котором есть определенный процент железа. Видно, у папы была схожая структура.
sanyi5gor
Mar. 18th, 2014 02:12 pm (UTC)
О как!
Видимо, у меня отталкивающая.
Анти-магнит.
astrosite
Mar. 18th, 2014 02:26 pm (UTC)
Товарищ анти-магнит :)) вы притягиваете всех, кто оказался рядом - родных, друзей, знакомых. Притяжение - это не только любвь, но и неприязнь, ненависть. Как только притяжение исчезнет, люди скроются за горизонтом. Наступит спокойное или безразличное отношение.
sanyi5gor
Apr. 1st, 2014 09:37 am (UTC)
Осталось только научиться грамотно притягивать и отталкивать )
(только прочёл ваш комментарий, с "улучшенными" настройками почты Гугла всё стало как-то по-идиотски)
astrosite
Apr. 1st, 2014 10:01 am (UTC)
:)))))
rina_larionova
Mar. 19th, 2014 12:45 am (UTC)
Действительно... Лучше бы эти деньги отдали инвалидам на что-то, что им действительно нужно. Новое оборудование, пандусы и т.п. А так... Показуха, как всегда.
Я и к обычной-то олимпиаде отношусь с большим отторжением. Потому что устроена она на крови. На отобранных домах и выгнанных на улицу людях, на убитых животных и т.п. Яркая показуха, а "мусор" замели под ковер. А уж сколько денег на это потрачено... Хватило бы на улучшение жизни миллионов людей и благоустройство десятков городов России.
astrosite
Mar. 19th, 2014 04:20 am (UTC)
Показуху ужасно не люблю. Помню олимпиаду 80. В Москве страшно было. Сюр какой-то. В городе ни одного ребенка, пустая улица Горького :(((
Мне очень понравилось открытие зимней олимпидады какой-то северной страны. Никакого пафоса, но так душевно было! Устаивали прямо около трамплина, сюжет был построен на сказках. Замечательные впечатления остались :))
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars