?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая глава.

В. 10.

Вчера Мариванна после уборки так молниеносно исчезла, что забыла в прихожей свои газеты. В доме Астролога бумажная периодика давно не жила, поэтому он сразу приметил чужеродную кучку. Пока его руки с намерением выкинуть мусор тянулись к газетной стопке, глаза успели выхватить яркий заголовок "Астролог предсказал катастрофу!".

На губах Мастера появилась снисходительная улыбка, а в голове сработал крючок, подцепивший из памяти давно забытое. Он решил не сопротивляться появившемуся мнемоническому облачку и уплыть на нем в прошлое. Позвав в попутчики Плутона, Астролог с удовольствием опустился в кресло. Кот почувствовал, что сейчас никто не будет играть с ним в "Юрия Гагарина", поэтому довольно нагло распорядился хозяйскими руками и ногами, обустроив себе комфортное лежбище, и приготовился слушать.

"В молодости мне очень хотелось стать не просто астрологом, а крепким профессионалом, который уверенно делает точные прогнозы и видит в гороскопе все нюансы человеческих судеб. Я много учился и думал, проанализировал гору карт, но установить однозначную связь между реальным событием и астрологической картинкой никак не удавалось. То верно определю исход спортивного матча, то пролечу мимо в прогнозе результатов выборов; то получится предсказать тайфун, разрушительно пронесшийся над Индией, то пропущу крупную авиационную катастрофу. Прогнозы реализовывались примерно пятьдесят на пятьдесят; меня такая статистика не только не устраивала, но и терзала, не давала покоя.

Когда прогностическое отчаяние достигло точки кипения, я взмолился: "Господи, ну помоги! Научи в гороскопе видеть будущее!" Видно, астрологические стенания так достали служителей небесной канцелярии, что они соизволили снизойти до прилипчивого землянина; и однажды, проснувшись, я осознал, что знаю ответ. Он оказался невероятно прост.

"Люди рождаются, чтобы познать себя и окружающий мир, чему-то научиться, выполнить предначертанное. На Земле для человеческой реализации есть все необходимое, ну так и занимайся своим делом! Зачем пытаться прыгнуть выше головы, подсматривая в дверные щели соседних недоступных сфер? Уйми гордыню, не давай любопытствующему мозгу взять власть над собой. Если ты астролог, помогай людям строить личную судьбу, с глубокой верой в себя идти к поставленной цели; служи навигатором, указывающим путь. Но не сковывай их волю, называя место, день и час; сие знает только Бог".

Утренние мысли были такие естественные, что я почувствовал себя идиотом, почему же раньше этого не понимал? На душе стало спокойно, сумбур в голове сменился ясностью и порядком. С тех пор я и перестал играть в угадайку с судьбой, пытаясь предсказывать события.

Плутон, видимо, согласный с моими мыслями, довольно урчал, барашком уткнув лоб в мою руку. Тревожить его не хотелось. Мое дыхание автоматически подстроилось под монотонную работу черного пушистого моторчика, веки потяжелели, и я легко подчинился зову сладкой дремы.

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
astrosite
Dec. 18th, 2013 12:07 pm (UTC)
Спасибо. Я все сомневаюсь, писать или нет.
(Deleted comment)
by_aguane
Dec. 18th, 2013 04:30 pm (UTC)
Кота Плутоном назвать - это сильно. Наверное он должен периодически чего-нибудь рушить типа посуды и цветочных горшков :))))
astrosite
Dec. 18th, 2013 05:10 pm (UTC)
Этим и занимается :)
by_aguane
Dec. 18th, 2013 05:23 pm (UTC)
...помогает избавляться от старого и отжившего :)))
( 6 comments — Leave a comment )