?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорарная астрология

     Прошло 9 месяцев моей учебы в ВШКА. Осталось одолеть последний семестр и написать диплом. В целом, пройденным циклом я довольна; спасибо за деликатную и профессиональную помощь моему куратору, Анне Эдуардовне. Все знания, добытые при многолетнем самостоятельном обучении, подтвердились и обогатились. В итоге, я обрела надежный профессиональный фундамент. Конечно, к самому процессу обучения вопросов много, методически оно выстроено не идеально; но сейчас не об этом потом.
       Есть одна загвоздка. На финальном семестре ВШКА изучаются хорары и синастрия. С последним проблем нет. А вот хорарная астрология… это что-то с чем-то. Штудирую Лилли и Олешко. Не лезет в голову, нет системы, нет логики. Набор указаний и декларация правил; напоминает обучение любой ветви мантики – таро, рун и т.д. Да и, по сути, получается, что техника хорара является гаданием на гороскопе, астрологической мантикой.
       Уходящее в прошлое знание, с его категоричными злыми и добрыми, счастливыми и несчастливыми планетами, аспектами, градусами; с негативным значением ретроградности, положения планеты в знаках падения и изгнания; однозначными выводами, не учитывающими волю человека. После Радьяра хорары воспринимаются архаикой. Жаль, что некоторые хорарные постулаты и сейчас пытаются поникнуть в набирающую силу гуманистическую астрологию. Конечно, изучать труды предшественников необходимо, в них спрятано много драгоценных кристаллов. Но в этом должна быть мера и осмысленный подход.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 5th, 2013 07:36 am (UTC)
Круто...) Мы 5 лет пыхтели в ВШКА)
astrosite
Dec. 5th, 2013 07:53 am (UTC)
Ну, дык... Я самоучка. И двадцать лет практики. Поступила, чтобы проверить себя.
(Deleted comment)
astrosite
Dec. 5th, 2013 09:30 am (UTC)
Спасибо:)
(Anonymous)
Dec. 5th, 2013 12:29 pm (UTC)
Анна, спасибо! Благодаря Вам астрология пришла в мою жизнь в понятном и адекватном виде! Мне от этого хорошо...))) Удачи Вам! С уважением, Олеся.
astrosite
Dec. 5th, 2013 12:35 pm (UTC)
Удачи Вам!
Астрология истинная очень стройная и логичная. Надо только адекватно оценивать ее возможности, не ожидая их безграничности.
voskimeda
Dec. 5th, 2013 06:43 pm (UTC)
Вот и я не полюбила хорары. Чистое гадание мне несимпатично пока...
astrosite
Dec. 6th, 2013 02:18 am (UTC)
Согласна. Есть настоятельная потребность отделить астрологию от мантики.
( 8 comments — Leave a comment )