?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы на задание предыдущей лекции о Луне

Ответы на задание предыдущей лекции о Луне. 1 - Луна в Весах. 2 - Луна в Раке. 3 - Луна в Скорпионе. 4 - Луна в Рыбах. 5 - Луна в Стрельце. 6 - Луна в Водолее. 7 - Луна в Тельце. 8 - Луна в Овне. 9 - Луна во Льве. 10 - Луна в Деве. 11 - Луна в Близнецах. 12 - Луна в Козероге.


Бог Набу - у древних шумеров олицетворял Меркурий.

Меркурий, в отличие от Солнца и Луны, в гороскопе двигается не только в прямом направлении, как светила, но и в обратном, как говорят астрологи, ретроградно. Что это значит? Ведь в реальности планеты не могут изменить направление движения, как их запустили, так они и вращаются вокруг Солнца по своим орбитам согласно законам небесной механики. Здесь дело в том, что астрологи строят карту для человека, живущего не на светиле, а на Земле; то есть, именно нашу планету рассматривают в качестве центральной точки.

Даже дети прекрасно знают, что Луна – это спутник Земли, и что данная неразлучная парочка вращается вокруг Солнца. Но, смотря на небо, мы же реально видим, что и ночное, и дневное светила неизменно ежедневно катятся с востока на запад, наматывая нити своих орбит вокруг нашей планеты. Наши глаза лгут? Конечно, нет. Причина - в субъективности; мы воспринимаем Землю центром, вокруг которого вращается вся вселенная.

Эта особенность действует и в отношении Меркурия. Планета в реальности совершает обороты вокруг Солнца по неизменной эллиптической орбите. Но, находясь на Земле, мы видим, что Меркурий то бежит вперед, то останавливается и поворачивает назад, какое-то время идет ретроградно, останавливается и опять устремляется в прямом направлении. В итоге мы фиксируем необычную петлеобразную траекторию планеты. На динамическом рисунке 6 это явление представлено наглядно.

Можно привести еще одну аналогию для понимания эффекта ретроградности. Представьте, что вы сидите в поезде. По перрону идет человек в направлении ожидаемого движения вашего вагона. Поезд медленно трогается; и вот, наступает момент, когда вам кажется, что идущий человек остановился, а потом пошел назад. Если поезд притормозит, то шагающий по перрону вновь двинется вперед.

Не только Меркурий, но и все остальные планеты в гороскопе имеют фазы директного (прямого) и ретроградного движения. Общий астрологический смысл данного феномена заключается в том, что при прямом движении качества планеты проявляются видимо, явно; а при ретроградном они прячутся глубоко внутри, не демонстративны, и трудно реализуются в жизни человека.

Если говорить о Меркурии, то одну треть своего годового оборота вокруг Солнца он бывает ретроградным. В эти периоды рождаются люди с мышлением, не типичным для директных меркурианцев: снижается внешняя активность человека, замедляется его мышление, осложняется обучение, притормаживается отклик на внешний импульс. Зато, ретроградный Меркурий награждает своего обладателя глубиной мышления, способностью думать неторопливо и основательно, возвращаясь назад, используя накопленный опыт.

Рис.6 Ретроградность планет

Меркурий в радиксе, это что? Меркурий символизирует мышление человека, его поверхностную, рассудочную составляющую; отвечает за выявление логических связей и их комбинирование. Он заведует коммуникациями и быстрыми недалекими перемещениями, способностью контактировать, устанавливать связи, передавать информацию. Управляет речью и жестами человека, всеми видами ментальной активности. Указывает на двойственность, двусмысленность, непредсказуемость, на ловкость рук и ума.

Меркурий действует как? Он рассуждает, думает, говорит, пишет, считает, учит, рассказывает, обманывает, знакомит, передает, иронизирует, спорит, исследует, суетится, двигается, переводит, жестикулирует, нервничает, постоянно двигается и меняется.

Меркурий в радиксе указывает на кого? На брата, сестру, товарища, ученика, студента, соседа, сверстника, подростка, молодого человека, посредника, агента, попутчика, диктора, журналиста.

Мекурий в знаках Зодиака


Огонь Овна захватывает Меркурия моментально и целиком, если ему пришла в голову мысль, то он весь ей наполняется и начинает гореть, ни на что не отвлекаясь. Будет убеждать, спорить, азартно агитировать за свою интеллектуальную идею или дело; юморить и веселить. Овновский Меркурий не сторонник компромиссных решений, он всегда отстаивает свое единственно верное мнение; спорить с ним бесполезно. Легко обижается. Импульсивен и в речи, и в мыслях; ум острый и быстрый. Ищет яркие ментальные идеи, чтобы на них выделиться, быть лидером; пресные информационные потоки его не затронут. Меркурию в Овне интересны яркие идеи, интенсивные дела, выделяющиеся проекты; он открыт для общения с увлекательными людьми.

В земном Тельце Меркурий чувствует себя тяжело и скованно. Речь такого человека немного замедлена, мышление тоже не шустрое. Зато, в контактах он обаятелен и мягок; а еще хорошо думает, опираясь на материальные формы. Например, ребенок легко освоит учебный материал, если преподаватель будет сопровождать свою речь конкретной демонстрацией. Тельцовский Меркурий новое осваивает с трудом, но крепко, навсегда; практически невнушаем. Он способен подобрать такие слова, что собеседник почти материально ощутит посланную ему мысль, речь у Меркурия в Тельце получается рельефная, детализованная, объемная. Этот человек любит обдумать полученную информацию не спеша, без давления; интеллектуальную работу, да и любое дело выполнять надежно и качественно, чтобы на века. Ему интересны дела практичные, имеющие ощутимый конкретный результат.

Меркурий в Близнецах находится у себя дома, поэтому проявляется здесь во всей своей силе. Такой человек подвижен, контактен, разговорчив; имеет разносторонние интересы и сметливый, живой ум. Он легко оперирует информацией, мастерски жонглирует словами. Его речь прекрасно развита, обучение идет легко. Но длительного однообразного напряжения, терпения и глубины проникновения в ментальные сферы от него ждать не приходится. Он всеяден и поверхностен. Близнецовскому Меркурию интересно все, что происходит вокруг него - последние новости, сплетни, происшествия, люди.

Рак дал Меркурию глубинную память, богатое воображение, ассоциативное мышление. Он не стремится высказываться, а если начнет болтать, то для того, чтобы скрыть свои мысли. Рачий Меркурий прекрасно чувствует собеседника без слов; когда говорит от души, то может интуитивно подобрать самые верные слова. Этот человек информацию воспринимает крайне эмоционально, предвзято, она попадает сразу в зону чувств, минуя ментальный фильтр. С математической логикой и строгим системным мышлением у него могут быть проблемы. Но, зато, Рачий Меркурий прекрасно разгадывает древние тайны и загадки прошлого. Такой Меркурий любит вести дневник, фиксируя там свои впечатления и мысли; рассматривать старые фотографии; погружаться в историю.

В огненном Льве Меркурий сам на себя не похож. Здесь слова используются для передачи энергии, они наполнены силой, давят авторитетом и личной волей, высказываются мощно и театрально, пытаясь привлечь внимание пышной яркой формой. Умственные способности, творческая ментальная реализация, вдохновение и блестящие идеи засияют только при наличии личного горячего интереса к теме. Львиный Меркурий не пытается приспособиться, чтобы установить, наладить контакты, а действует прямолинейно и плоско, опираясь на свое влияние и авторитет. Он хорош в ситуациях, когда надо идею, проект представить, продемонстрировать, сделать рекламу. Львиному Меркурию интересно все яркое, творческое, праздничное, игровое.

Меркурий в Деве имеет практичный ум, придирчивый к деталям и фактам. Это порождает критичность, въедливость и недоверие, хочется самому все проверить и перепроверить. Мышление прямолинейное, с железной логикой, со склонностью к схемам, правилам и инструкциям. Прекрасная цепкая память. Такой человек говорит четко, скупо, без излишеств и завитушек; способен выстраивать сложные формы, системы, структуры и модели, как реальные, так и ментальные, образные, творческие. Меркурий в Деве любит спорить, критиковать, дискуссировать; заниматься конструированием и моделированием; считать, выстраивать системы и схемы.

Меркурий в Весах дает большую социальную, межличностную активность. Награждает человека изысканной, вежливой, приветливой речью, живым разносторонним интеллектом и дипломатическими способностями. Для него важна эстетическая составляющая в общении и в ментальной деятельности; ради достижения гармонии он будет любыми способами избегать грубости и открытых скандалов – прибегнет ко лжи, умолчит что-то принципиальное или начнет говорить без обдумывания, заливая огонь ссоры. Такой человек всегда оценивает поступающую информацию, просеивая ее через сито личных критериев справедливости, элитарности, соответствия господствующим в его социальном слое законам и правилам. Меркурий в Весах любит интеллектуальные занятия, старается быть в тренде текущей моды и популярных течений, всегда нацелен на общение с партнером.

Меркурий в Скорпионе дает острый, глубокий, исследовательский ум. Думает и говорит неторопливо, тяжеловесно, осмотрительно, образно, чувственно и эмоционально. Часто проявляет критичность и язвительность, может обидеть словом, ужалить высказыванием. Такой человек способен на интеллектуальные прозрения, вспышки решений сложных тайн и загадок. При разговоре собеседник чувствует гипнотическую силу его слов, попадает под их влияние; может стать марионеткой, которую такой Меркурий дергает за психические ниточки. Скорпионьему Меркурию интересны ситуации кризиса и рока, переходных состояний; все скрытое, мощное, тайное, закулисное, подводное, психическое.

Стрелец противоположен Близнецам, знаку, где хозяйничает Меркурий, поэтому здесь ему трудно адекватно проявиться. Такой человек не будет суетиться в разговоре; с позиции всезнающего учителя он станет вещать и наставлять, придерживаясь традиционности. Юмор поймет вряд ли, к свежим новостям останется равнодушен. Но такой человек прекрасно справится с задачей по синтезу, обобщению информации; применит философский подход и свои широкие знания. Он умеет убеждать, высказываться авторитетно, знакомить с мудрыми истинами. Но вдаваться в подробности не будет. Стрельцовскому Меркурию интересно все увлекательное и далекое - чужие культуры, длительные путешествия, философия, религия, высшие знания.

Козерожий Меркурий наделяет человека организаторскими способностями, заряжает мощным потенциалом на дела, имеющие долгосрочную достойную цель. Его интеллект отличает строгая логичность, умственная концентрация, умелое оперирование символическими системами, приверженность к консерватизму. Слова всегда конкретны, нацелены на четкую передачу мысли. Он прекрасно планирует, учитывая многообразие исходных данных и влияний, математически просчитывает варианты последствии. Не допускает чувства и эмоции в ментальную сферу. Козерожий Меркурий любит конструировать, решать головоломки, составлять планы действий; если играть, то в стратегии; если общаться, то по делу, так как пустопорожние разговоры он не переносит.

В Водолее Меркурий чувствует себя очень хорошо. Находясь здесь, он имеет возможность проникать в тонкие ментальные слои, считывать уникальную информацию и, облекая ее в удобную для восприятия форму, доносить до людей. Он прекрасно оперирует символами и знаками, выстраивает ментальные системы, стыкует знания из кардинально противоположных областей, играючи находит решения парадоксов. Ум воздушный, свободный, подвижный, оригинальный, склонный к исследованиям. Легко меняет свое мнение, ориентируясь на личные эмоциональные состояния. Водолейскому Меркурию интересно все необычное, фантастическое, оригинальное, комбинаторное, научное, продвинутое, демократичное.

Меркурий в воде Рыб теряется; у него пропадает ясность и четкость в изложении мыслей; исчезает логика и стройность в работе ума. Речь такого человека насыщена эмоциями, образная, чувственная; она легко завладевает вниманием слушателя, увлекая за собой. Рыбий Меркурий внушаем и податлив на чужие мысли, на него можно легко повлиять, манипулировать его мнением. Он интуитивно многое понимает, прекрасно чувствует собеседника, хорошо учится методом погружения, способен считывать информацию между строк. Ему присуще сильное воображение, способность фантазировать и чувствовать музыку слов. Рыбий Меркурий любит поэзию, художественное слово; он с удовольствием путешествует, предпочитает уединение и беседы по душам, на возвышенные и интимные темы.

Самостоятельная работа


Чтобы закрепить информацию о качествах Меркурия в разных знаках Зодиака, выполните следующую практическую работу.

Если в домашней библиотеке знакомого человека вы увидели эти книги, то Меркурий хозяина книг находится в знаке…

1. Сентиментальные романы. Сказки, мифы, легенды. Родословные. Биографии. Историческая литература. Антикварные книги. Мемуары. Книги по обустройству дома и семейным взаимоотношениям, про организацию семейной жизни и праздников.

2. Детективы. Энциклопедии. Книги по ведению хозяйства, кулинарии, диетам, здоровому образу жизни. О животных. Популярная медицина.

3. Романы. Искусство. Природа. Книги по рукоделию и ремеслу, строительству, дачному хозяйству и садоводству. Кулинария. Коллекционирование.

4. Читают то, что в данный момент социально значимо, модно. Публицистика, романы, книги о каком-то виде искусства и о взаимоотношениях людей. Словари.

5. Трагедии. Детективы. Триллеры. Запредельность. Мифы, легенды. Психология. Интриги, заговоры. Глубокие исследования. Любовный роман.

6. Книги о приключениях. Военная литература. Боевики. Триллеры. Книги о первооткрывателях и первопроходцах; о спортивных достижениях.

7. Классическая литература. Собрания сочинений. Книги профессиональные. Антикварные книги. Биографии.

8.Фантастика. Запредельное. Астрология. Приключения. Наука, передовые достижения. Дружба. Музыка, искусство.

9. Любовные романы. Книги о жизни при королевских дворах и о знаменитых людях. Театр. Искусство. Воспитание детей. Литература о творческих порывах и художественных поисках. Отдых, спорт, развлечения.

10. Романы. Искусство. Поэзия. Религия. Мистика. Сказки, мифы, легенды. Триллеры. Кино, театр. Психология. Природа.

11. Справочники, словари, энциклопедии, альманахи. Публицистика, периодика. Небольшие по объему приключенческие и познавательные книги. Об автомобилях. В целом - книжный базар.

12. Дальние страны. Путешествия. Спорт. Оккультизм. Философия. Религия. Гуманистическое направление. Судьбы стран и народов. Политика.

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kuzya_07
Nov. 1st, 2013 06:12 am (UTC)
1.Рак
2.Дева
3.Телец
4.Весы
5.Скорп
6.Овен
7.Козер
8.Водолей
9.Лев
10.Рыбы
11.Близнецы
12.Стрелец
astrosite
Nov. 1st, 2013 06:22 am (UTC)
На пятерку :)
kuzya_07
Nov. 1st, 2013 06:28 am (UTC)
Мне простительно, я это знаю, просто проверила себя;))
Может скрыть коммент, чтоб другие по отгадывали?))
astrosite
Nov. 1st, 2013 06:41 am (UTC)
Ясно. Пускай будет открытый. Я тестирую в жж. Основная учеба будет на сайте школы.
selenik
Nov. 1st, 2013 08:19 am (UTC)
как-то мне попадалась действующая модель солнечной системы.
http://1-9-5-7.livejournal.com/106140.html

ретроградность особенно наглядно видна если переключить (справа внизу) небо в режим tichonian и справа вверху trace planet, ну и скорость повыше сделать. :)
сразу петельки видать :)
astrosite
Nov. 1st, 2013 10:07 am (UTC)
Вот, спасибо. Как у компа буду, обязательно гляну. Это нужно :))
selenik
Nov. 5th, 2013 09:19 am (UTC)
1. меркурий в раке
2 в деве
3
4. в весах
5 в скорпионе
6 в овне
7.
8 в водолее
9 во льве
10 в рыбах
11 в близнецах
12 в стрельце

3 и 7-й- честно не врубаюсь.
если методом исключения, то остаются козерог и телец... тогда 3- телец, 7 - козерог
astrosite
Nov. 5th, 2013 10:40 am (UTC)
Хорошо! Подумайте - Козерог будет любить романы? А по кулинерии? И ремесло его никога не заинтересует, так как он нацелен на покорение более значимых вершин. Отсюда и пляшите, от самой сути знака.
( 8 comments — Leave a comment )