?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Натальная карта построена. А что дальше? Как с ней работать, чтобы верно расставить акценты и ничего не упустить? За многие годы консультирования у меня выработался четкий алгоритм раскрутки радиксов, о котором я сейчас и расскажу. Начинающим астрологам он будет полезен, а позже, с наработкой опыта, у каждого появится и свой индивидуальный план расшифровки карт. Итак.

Весь процесс работы над радиксом состоит из двух больших блоков: анализа карты – разбора ее по элементам, и синтеза – слияния всех изученных, но раздробленных частиц в единое целое. Причем, между этими этапами я обязательно устраиваю многочасовую паузу, обычно, длиной в ночь. Во сне, когда сознание отключается, разрозненные стеклышки гороскопического калейдоскопа сами собой естественно складываются в необходимый гармоничный рисунок радикса. Он легко всплывает утром нового дня с началом работы над синтезом карты.

Конечно, самым трудозатратным является анализ, когда выделяются и оцениваются различные астрологические элементы, отслеживаются их многочисленные связи. Работа в стадии аналитической фазы идет в направлении от целостного взгляда на карту к ее детализации. Часто огромный черновой труд в результате выливается в коротенькую фразу. Ну, это уж наша астрологическая специфика.

Чтобы эффективно провести анализ гороскопа, важно не только разобрать большой объем информации, но и зафиксировать его в удобной форме. У меня не получается работать с текстовым материалом, разлитым по нескольким листам; не вижу я так, не чувствую карту. Зато, прекрасно воспринимаю человека, охватив одним взглядом рисунок самого радикса и страницу расшифровки, заполненную символическими знаками. Каждый из них наполнен смыслом, отражает образы конкретных астрологических понятий. Знаковая форма представления информации позволяет держать под контролем большой объем материала, который появляется после аналитической фазы работы.

И последнее, что хочется отметить. Для удобства восприятия радикса перед его раскруткой я всегда печатаю четыре карты. Космограмму с мажорными аспектами, космограмму с мажорными и минорными аспектами, гороскоп только с мажорными и гороскоп с мажорными и минорными аспектами. На разных этапах работы я пользуюсь одной из них, наиболее удобной для разбора очередного вопроса.

Теперь можно перейти уже конкретно к плану работы над разбором радикса. К плану прилагается бланк, в нем цветом и цифрами обозначены поля, соответствующие ниже перечисленным пунктам.

Анализ космограммы.


  1. Анализ распределения планет по полусферам, по стихиям и крестам. Позволяет в первом приближении определить наиболее выделенные качества человека, самые общие особенности его психического устройства.

  2. Анализ качества планет: достоинства, скорости, положение в тридцатиградуснике. Определяем достоинства, динамические характеристики планет, соединение их со звездами, особые градусы. По ним описываем общие качества основных граней психики человека. А тридцатиградусник покажет алгоритм развертывания психических процессов.

  3. Построение и анализ цепочек диспозиторов. Цепочки по владению и изгнанию укажут слабые и сильные точки психического устройства, истоки, мотивы его побед и поражений.

  4. Конфигурации аспектов. Дают ключ к пониманию взаимодействия нескольких качеств индивидуальности, сплав черт характера, яркие особенности натуры человека.

  5. Выделяем день и фазу Луны. Уточняем особенности психического строения человека, ретроанализ новолуния до рождения.

Анализ гороскопа.


  1. Анализ распределения планет по полусферам, квадрантам и типам домов. Определяем значимые сферы и возрастные периоды жизни.

  2. Выделение и анализ фигур Джонса. Общий взгляд на личность человека, целостный обхват его потенциала в жизни.

  3. Анализ углов гороскопа. Определяем специфику главных сфер жизни, основные свойства личности человека.

  4. Разбор планет.

  5. Разбор домов.

После детального анализа радикса начинается работа над синтезом разрозненных островков информации. На этой стадии описание индивидуальности, личности, событийного фона жизни и пути хозяина гороскопа зависит уже от особенностей мышления и профессионализма самого астролога. А когда основа разобрана, наступает время астрологических плюшек. Но, об этом потом.


Безымянный

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 25th, 2013 05:46 pm (UTC)
ОША. Второй курс. План работы над радиксом.
Пользователь mainem сослался на вашу запись в записи «ОША. Второй курс. План работы над радиксом.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОША. Второй курс. План работы над радиксом. [...]
( 1 comment — Leave a comment )