?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного подчитила последнюю главу и написала свежую. Что-то тяжело пишется, ведь сложно говорить о том, для чего и слов в русском языке нет :(

А. 5.

           И открылся перед Лучистой Капелькой Мир Людей. Как планеты вращались вокруг сияющего Солнца, так и человеческие Души были вовлечены в водоворот жизней на всех них. Здесь не было тишины и покоя; преобразившиеся монады усердно и радостно трудились, творя себя и мир вокруг. На каждой планете они чему-то учились, приобретали новый опыт. Зеленая Венера настраивала струны гармонии, красный Марс выковывал смелость и отвагу, песочного цвета с разноцветными прожилками Меркурий развивал мышление. Даже на самом светиле кипела жизнь, Души полностью сливались с его сияющим теплом; они излучали радость, волю и свободу. И было им хорошо.

            А на Земле, в той точке Человеческого Царства, где Материя и Дух уравновешивались, кипела белковая жизнь. Интерес увлек монаду к этой удивительной голубой планете, но опуститься на нее оказалось не так-то просто, слишком невесомой была Лучистая Капелька. Она летала по поверхности Земли и никак не могла погрузиться в ее плотные слои. Разве воздушный шарик, лежащий на поверхности моря, может достать дно? И пришлось монаде из частичек земных слоев строить себе тела, каждое последующее из которых было тяжелее предыдущего. Так, насыщаясь все более плотной материей, Капелька постепенно опускалась все ниже и ниже.

           Вокруг трудились и ее подружки монады. Одни из тончайших квантов ткали себе атманические тела, намечая те незыблемые идеалы, которые будут путеводной звездой вести их по жизни. Другие выстраивали будхиальные оболочки, определяя свои принципы и нравственные установки. Кто-то работал в каузальном слое, создавая условия рождения, выбирая родителей, формируя главные события судьбы.

         Лучистая Капелька видела и тех монад, которые устремлялись вверх, покидая Землю после завершения своей миссии. Одну за одной, на третий, девятый, сороковой день, они сбрасывали оболочки и, становясь легче, поднимались все выше и выше. Астральные, ментальные тела разрушались и насыщали свои слои строительным материалом; а нисходящие монады творили из этих кирпичиков те эмоции, чувства и мысли, которыми они скоро заживут.

           Видела Лучистая Капелька и тех несчастных, которые были вышвырнуты с Земли еще не рожденными младенцами. Бедным монадам не удалось завершить цикл воплощения и достроить свои эфирное и физическое тела. Точка родов не пройдена, нет пути ни вперед, ни назад. И теперь они уже никогда не смогут вернуться к Отцу. Люди своевольно нарушили Законный Порядок Мироздания; они не только прервали нисхождение готовой к воплощению Души, но и обрекли ее на вечные скитания в низших слоях Земли. Что будет с этими несчастными? Неужели это навсегда?

А.6.

Ой, а вон та монада пытается достучаться до потерявшегося человека. Он стал похож на засыпанный камнями родник; эгоизм, материальные интересы забили тонкую струйку Души, источник Света засорился, связь с Отцом прервалась. Теперь он блуждает в потемках, не слышит подсказок своей Души, засыхает как сорванный в лесу цветок, лишенный корней. Живет штампами, наработанными с детства; без волевых усилий катится по проложенной другими колее, даже не пытаясь свернуть с нее на свой Путь. Получится ли у монады разбудить этого человека?

Внимание Лучистой Капельки привлекла монада, которая ярко светилась и разбрасывала искорки радости. Ее человек напряженно трудился, вытаскивая булыжники из своего родника. Он намеренно умерщвлял физическую плоть, чтобы лучше чувствовать свою Душу - жил вдали от людской суеты отшельником, спал на камнях, носил на себе тяжелые цепи, не ел мяса. Трудный же человек выбрал путь - откинуть плотное во имя тонкого, духовного. Странно, ведь на Земле он воплотился именно для постижения трехмерного мира, зачем же давить в себе все физическое?

А вон тому человеку и не надо ни уединяться, ни истязать себя. Все его тела сбалансированы, он с удовольствием живет - трудится и радуется, любит и страдает, учится, приобретая необходимый опыт. Спокойно и уверенно идет своим путем, чтобы в нужный час покинуть Землю и вернуться Домой.

Около Плутона собрались монады, которым пришлось вулканическим взрывом освобождать людские души из каменного плена, ввергая их в пламя катастроф, роковых происшествий и болезней. Такие удары значительно ослабляли плоть, смещали акценты жизненных интересов, возвращали точку сборки человека на необходимый уровень. Души очищались от булыжников, но вода в них была еще мутная. После кризисов люди начинали чувствовать себя истинных, настоящих, но их вИдение было еще загрязнено и далеко от реальности.

          Совсем рядом увидела Капелька подружек монад, которые не смогли растопить сковавший человека лед плотной материи. На Земле эти люди внешне ничем не отличались от окружающих, но они были пустыми, с потухшими глазами, без радости и света. Как полые сосуды. Неудача заставила монад до срока отозвать эти Души с Земли, оборвав связи с людьми-оболочками, и ждать момента, когда жизненный потенциал этих ходячих мумий иссякнет, и они окажутся у переправы Хирона. Вот тогда земное воплощение можно будет начинать заново. Многие Души так и бегают, как белки в колесе жизней: круг за кругом, круг за кругом.

          Ладно, нечего смотреть по сторонам, пора начинать приземление!

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
natalia_lvovna
Jun. 24th, 2013 11:21 am (UTC)
А Вы знаете Алексея Агафонова?
Вот он мастер рассказывать. Такие тексты!!
astrosite
Jun. 24th, 2013 11:49 am (UTC)
Конечно, знаю. Он молодец. Я как раз на днях читала его разбор гороскопа Гудини
tajalina
Jun. 24th, 2013 09:04 pm (UTC)
Здорово написано! Спасибо! :)
astrosite
Jun. 25th, 2013 04:24 am (UTC)
я понимаю, что далеко от нормы. но мне надо писать, передавать то, что знаю. поэтому и стараюсь учиться тому, чего не умею.
tajalina
Jun. 26th, 2013 08:10 pm (UTC)
Я не знаю, что есть норма. :) Мне просто нравится, как написано. Ваш взгляд на мир.
astrosite
Jun. 27th, 2013 02:24 am (UTC)
Ух, здорово! Спасибо. Ободрили. Прибавился энтузизм писать дальше :)
kurlena
Jun. 25th, 2013 07:17 am (UTC)
"Видела Лучистая Капелька и тех несчастных, которые были вышвырнуты с Земли еще не рожденными младенцами. Бедным монадам не удалось завершить цикл воплощения и достроить свои эфирное и физическое тела. Точка родов не пройдена, нет пути ни вперед, ни назад. И теперь они уже никогда не смогут вернуться к Отцу. Люди своевольно нарушили Законный Порядок Мироздания; они не только прервали нисхождение готовой к воплощению Души, но и обрекли ее на вечные скитания в низших слоях Земли. Что будет с этими несчастными? Неужели это навсегда?"-

Так всё таки чья это вина "монадам не удалось" или "люди своевольно нарушили"?
astrosite
Jun. 25th, 2013 07:21 am (UTC)
Воля людей. Увы. Нам слишком многое дано.
rina_larionova
Jun. 26th, 2013 10:20 pm (UTC)
А вы ее планируете издавать?
astrosite
Jun. 27th, 2013 02:22 am (UTC)
Неа. Не думаю, что кому-то захочется ее купить. Напишу сначала мкаждый поток, потом соединю, почищу. И пусть в сети висит. Молодым астрологам может пригодиться, поможет целостно взглянуть на гороскоп.
rina_larionova
Jul. 3rd, 2013 12:45 am (UTC)
Есть всякие электронные издательства типа litmarket.org
astrosite
Jul. 3rd, 2013 04:04 am (UTC)
Не знала. Спасибо. Загляну, интересно :)
( 12 comments — Leave a comment )