?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотите вкусненького?

Очень люблю орехи. Но, увы, я не белка, мои зубы не предназначены для работы щелкунчика. И вот как я научилась себя ублажать – пеку вкуснейшее ореховое печенье! Сначала пробовала делать миндальное пирожное, то, какое везде продавалось в совковые времена. Получается хорошо, но немножко вязкая серединка иногда прилипает к зубам, испытываешь не очень комфортные ощущения. Хотелось что-то посуше, понежнее. После недолгого экспериментирования получились вкуснейшие печенюшки. Делюсь.

печенье ореховоеМиндаль размалываю блендером; обычно, заранее готовлю побольше такой ореховой муки, чтобы всегда под рукой была. В миску насыпаю три столовых ложки размельченных орехов, одну полную столовую ложку муки и одну - кукурузного крахмала.

Взбиваю миксером два желтка со столовой ложкой сахара, пока масса не станет светлой и блестящей. На это уходит 3-4 минуты. Помыла венчик, вытерла его насухо, и повторила операцию с белками. Два белка взбиваю сначала на малой скорости, потом на большой. Когда масса уплотнилась, добавляю столовую ложку сахара и взбиваю, пока не появятся упругие волны от венчика на поверхности белков. Времени на это уходит не больше 5 минут.

Включаю духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Решетку застилаю пергаментной бумагой для выпечки. После этого осторожно выкладываю взбитые белки и желтки в миску с орехами, крахмалом и мукой. Все осторожно и тщательно перемешиваю – от краев к серединке, как бы заворачивая. Усе! Теперь столовой ложкой выкладываю будущие печенюшки на пергамент. И в печку минут на 30.

В итоге, все операции простые, времени уходит мало, а результат – потрясающий! Печенье получается наивкуснейшее, нежное, рассыпчатое, во рту тает. Да еще и низкокалорийное, ведь жира нет, да и муки минимум.

Попробуйте! Не пожалеете. Только яйца берите свежие и холодные, сразу из холодильника.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
darling_elena
Feb. 20th, 2013 05:44 am (UTC)
Спасибо, попробуем обязательно))
astrosite
Feb. 20th, 2013 05:56 am (UTC)
Вкусно очень. Одно плохо - не оторваться от них :))
fefa29
Feb. 20th, 2013 11:04 am (UTC)
Спасибо!!! И я возьму на заметку. А сколько примерно штук получается?
astrosite
Feb. 20th, 2013 11:19 am (UTC)
Попробуйте. Легко и вкусно. Получается один противень для большой духовки.
( 4 comments — Leave a comment )