?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда человек обращается с просьбой о составлении гороскопа, он должен четко осознавать, на какой вид помощи ему стоит рассчитывать. Астролог далеко не всегда может предположить, как в той или иной ситуации поступит человек, что ему захочется, какой выбор он сделает. Конечно, есть карты, на которых явно обозначены ведущие мотивы, побуждающие ее хозяина к активности, здесь проблем не возникает. Но в большинстве случаев степень свободы проявления воли человека велика. Как говорят, что хочу, то и ворочу.

Так зачем тогда нужен астролог и его прогноз? Уж, точно не для рассказа о том, что будет и чем дело кончится. Специалист подскажет наиболее эффективные способы действий, которые коррелируются с позитивным разворачиванием судьбы человека, с выполнением его кармических задач, с приобретением и развитием необходимых качеств характера. Астролог определит удачные периоды и сферы жизни для форсирования, лучшие пути решения возникших проблем в рассматриваемый момент. Причем, не с точки зрения выгоды и вовремя подстеленной мягкой "соломки", а исходя из уникальности Пути человека в данном воплощении.

Поэтому, не стоит ждать от астрологии того, что ей не присуще - выполнения функций мантики.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anthony_omens
Jan. 27th, 2013 04:00 pm (UTC)
>>Когда человек обращается с просьбой о составлении гороскопа, он должен четко осознавать, на какой вид помощи ему стоит рассчитывать.

Yикогда ничего не решай до того, как узнаешь намерения кверента. Ибо если он не знает, что спросить, откуда тебе знать, что ему ответить?
(С)Nicolas Culpeper "Opus Astrologicum"

astrosite
Jan. 27th, 2013 04:14 pm (UTC)
Я немного не о том. Клиент знает, что спросить. Но посылает свой вопрос не по адресу.
galeneastro
Jan. 27th, 2013 08:40 pm (UTC)
К сожалению, часто встречается такое сочетание "астрология, гадания, магия".
Наберите в гугле и увидите сотни таких "призваний".
Это и вводит людей в заблуждение.
astrosite
Jan. 28th, 2013 02:56 am (UTC)
Неоднократно об этом писала:(. Надоело уже. Редко бывает, но опять столкнулась. Понимаю, что умные к умным, а такие - ко мне :)
pantufla
Jan. 28th, 2013 10:38 am (UTC)
А вот я как раз очень Вам благодарна за аккуратность формулировок, подсказку направления, куда идти, за задачи, без всех этих "соломок" и "у тебя будет двое детей" (довелось столкнуться раньше).
astrosite
Jan. 28th, 2013 10:42 am (UTC)
В итоге... Пользу от астрологической консультации получает только тот человек, который уже дорос до данной информации. Для понимания нужна мудрость, определенная стадия зрелости Души.
ultra_demonessa
Feb. 1st, 2013 09:07 pm (UTC)
Откровенно говоря, и мантика нормальная от этого страдает - от смешения с магией и от просто безответственных людей, которым настолько их собственная жизнь неинтересна, что они хотят, чтобы кто-то посторонний (!) за них решил, что у них будет. Именно решил, даже не предсказал.
astrosite
Feb. 2nd, 2013 02:33 am (UTC)
Ой, а мантику загрязнили больше, чем астрологию. В этой сфере настоящее Знание в океане мусора трудно отыскать :((
ultra_demonessa
Feb. 2nd, 2013 07:35 am (UTC)
Да, именно. Вы меня поняли :)
( 9 comments — Leave a comment )