?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В.5.

Кто-то пьет кофе по утрам, завтракая; кто-то поглощает его на работе, чтобы взбодриться. Астролог же баловал себя чашечкой ароматного напитка только по настроению, и далеко не каждый день. Но уж если выдавался праздник чревоугодия, то Мастер погружался в удовольствие целиком. Забавные капсулы с кофе, похожие на конфеты, лежали в укромном месте; они были разноцветные, с причудливыми названиями и ароматами. Разбираться во вкусе каждого сорта и запоминать соответствующий цвет фольги было лень, поэтому Астролог брал капсулу наугад, так было интереснее. Вставить ее в миниатюрную кофе-машину и запустить процесс было минутным делом. Мороженное и нарезанные лепесточки швейцарского сыра с огромными дырками всегда жили в холодильнике, так что, погружаться в наслаждение можно было в любой момент; вот он сейчас и настал.



Лишь только насыщенный аромат свежесваренного кофе стал наполнять кухню, на столе для кулинарного разврата было уже все готово. И процесс пошел. Ложка ледяного мороженного утопала в огненно горячей кофейной пенке, придавая ей бархатистый оттенок. Глоток этого нектара насыщал блаженством каждую клеточку, его запахом было невозможно надышаться.  А кусочек летящего следом пресного и твердого сыра оттенял вкус кофе и усиливал удовольствие от этого действа. Глаза Астролога непроизвольно прищуривались во время каждого глотка, ему только не хватало немного сладострастно поурчать, растворяясь в нирване.

Как хорошо было жить в такие моменты! Каким вокруг все казалось прекрасным и гармоничным. Даже появлялись розовые с золотыми блестками львиные облачка мыслей о владении заветным ключиком к судьбам людей. Но почти всегда следом наплывали угрюмые серые сатурновские тучи, выпущенные внутренним оптимистом, меняющим в этот момент свою традиционную роль на противоположную: "Угу, знаешь много, но реально помогаешь не всем и не всегда". "Мог бы и не утруждаться, сам знаю - отпарировал Мастер, жестко сброшенный с благостных небес на землю - опять все испортил".

Конечно, это был вопрос, который терзал Астролога, как ноющий зуб. Какими словами передать содержание гороскопа его хозяину, чтобы человек все уразумел? Естественно, надо посмотреть на положение Меркурия, Юпитера и Урана в радиксе, выявить ментальные особенности и учесть их при описании. Это просто. Непреодолимую же проблему создает объективная зависимость доступности открываемой информации от эзотерического возраста Души, которую не определить по радиксу.

Адекватное восприятие расшифрованной астрологической символики доступно лишь людям со зрелыми мудрыми Душами. С ними сложностей не возникает: получили материал, прочитали, все обдумали; задали кучу вопросов, разобрались в сложных моментах; привязали описание радикса к действительности и наметили перспективный план своей жизни. С такими людьми легко и радостно работать, они только сверяют личные желания, потребности и устремления, конкретные события судьбы с открывшейся им эзотерической информации. В итоге получают подтверждение из независимого источника верности выбранного курса своей жизни.

А вот с молодыми Душами так не получается. Попавшее к ним в руки описание гороскопа не оправдывает их ожиданий, не вызывает даже вопросов; вторая, неизбежная в случае плодотворного восприятия информации фаза совместной работы так и не наступает. Человек сразу исчезает, иногда, лишь задав несколько вопросов, отвечать на которые астрология в принципе "не заточена": выйду ли я замуж, сколько родится детей, буду ли хорошо зарабатывать. Как бы в таких случаях? Какими способами хоть на миллиметр сместить точку сборки этих людей?

Мрачные раздумья рассеяли розово-благостное настроение Астролога, кофе остыл, пить его расхотелось.



Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kurlena
Aug. 3rd, 2012 10:24 am (UTC)
Ну вот только села почитать ленту друзей, а тут Вы кофеём совращаете, а у меня кофейная зависимость, я вот прямо сразу начинаю чувствовать запах кофе, если где услышу слово "кофе". Так что пошла пить, у меня сегодня капсула эспрессо.
astrosite
Aug. 3rd, 2012 10:42 am (UTC)
Я тоже капсулы уважаю. Кофе всегда свежий. Ароматный :))). Побежала пить.
(Anonymous)
Aug. 10th, 2012 11:29 am (UTC)
от эзотерического возраста Души, которую не определит
давно читаю Ваш блог, честно говоря много раз было желание задать вопрос, но как-то стеснялась Вас отвлекать
но тут мне стало ОЧЕНЬ интересно - скажите, пожалуйста, эзотерический возраст Души - при составлении гороскопа Вы и его сможете назвать?
astrosite
Aug. 10th, 2012 03:12 pm (UTC)
Re: от эзотерического возраста Души, которую не определ
Привет. Зря не спрашиваете. Я всегда пытаюсь ответить, если что-то знаю :))
А эзотерический возраст душ не знает никто. Это невозможно. Ведь воплощения идут не линейно, не одно за другим. А как бы сфера в сфере. Сложно объяснить. Да это нам и не надо. Стоит концентрироваться на земных делах, ведь мы и рождены для этого, для данной конкретной жизни в трехмерном мире.
(Anonymous)
Aug. 11th, 2012 09:31 am (UTC)
Re: от эзотерического возраста Души, которую не определ
спасибо, что наши время на мой ответ
извините, этот вопрос совсем не к месту, НО он так мучает меня - у меня неделю назад умерла собака (отравилась крысиным ядом на даче), собака была такая умница, очень мудрая, ее ничему не надо было учить, она все понимала и сразу все делала как надо, как будто НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ она проживала эту жизнь. И тут вдруг, съела яд, который еще надо было найти (она не была голодной никогда), вот мучаюсь я вопросом, как это похоже на самоубийство... может ли такое произойти с собакой? Последнее время мы и в правду меньше ей уделяли внимание, больше прикрикивали на нее - я так виню себя за это... простила ли она нас? меня?... мне так жаль...
astrosite
Aug. 11th, 2012 11:12 am (UTC)
Re: от эзотерического возраста Души, которую не определ
Не переживайте. Я понимаю боль от потери. У самой одновременно жили четыре собаки и кот. Но не стоит очеловечивать животных, приписывать им наши мысли. У каждого свой путь.
(Anonymous)
Aug. 12th, 2012 03:45 pm (UTC)
Re: от эзотерического возраста Души, которую не определ
Спасибо Вам, Вы очень добры,
желаю удачи
( 7 comments — Leave a comment )