?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно познакомилась (заочно) с умным, думающим астрологом, Дарьей Тележко. На заре моего вхождения в профессию читала книги ее мужа (или брата). Так вот, в статье про кармическую астрологию она пишет о чистой функции планеты. Полностью с ней согласна. Но у меня на эту тему в голове сложился четкий образ маятника.
Идеальное, сбалансированное, отработанное человеком качество планеты - это серединное положение маятника, когда он статичен, неподвижен, находится в покое. Когда человек начинает работать над энергиями ланеты, его шарахает из одного крайнего положения маятника в противоположное. Конечно, не за одну жизнь. Например, качество обладания - Венера. Идеал - ровное, непривязанное отношение к имеющемуся потенциалу, и одновремнно бережливое. Здесь  крайние положения - жадность и транжирство. При проработке качества колебания маятника становятся все меньше. В итоге он принимает серединное равновесное положение, когда человек познал меру в обладании. Избавился от кармических хвостов. Конечно, на данном витке спирали своей эволюции. 
Кстати, отсюда следует четкий вывод, что нельзя осуждать людей, ведь все мы шли этим путем. Прежде чем приблизиться к равновесному положению маятника, проходили все точки отклонения, в том числе, и с максимльной амлитудой, то есть, самым грубым и сильным проявлением данного качества. 
Сумбурно, но это с лету...  Потом подработаю, чтобы понятно и просто было:)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sapovich
Jul. 27th, 2012 02:08 pm (UTC)
А юпитер за что отвечает?
astrosite
Jul. 27th, 2012 02:30 pm (UTC)
Каждая планета выражает не одно качество человека. Их много. Ну, одно из самых типичных Юпитера - идеализм. Крайние проявления - глупая гордыня своим положением, пренебрежение к обычным серым людишкам; и противоположный пик - полное самопожертвование ради высокой гуманистической цели, без учета существующих реалий.
sapovich
Jul. 27th, 2012 02:41 pm (UTC)
Спасибо!:)
astrosite
Jul. 27th, 2012 06:07 pm (UTC)
:))
cubaki
Jul. 27th, 2012 03:36 pm (UTC)
Спасибо!!
astrosite
Jul. 27th, 2012 05:44 pm (UTC)
Лишь бы понятно было.
livejournal
Aug. 27th, 2012 01:06 pm (UTC)
Волнообразный скачок
Пользователь cubaki сослался на вашу запись в «Волнообразный скачок» в контексте: [...] и метафора про маятник (http://astrosite.livejournal.com/107819.html [...]
( 7 comments — Leave a comment )